Cancelamento de contrato vila da amizade jeri

Fortaleza - CE
29/07/2026 às 08:59
ID: 255102049
Adquiri uma unidade no empreendimento Vila Jeri confiando no cronograma e nas informações apresentadas pela empresa. No entanto, solicitei o cancelamento do contrato porque, até o momento, não há início efetivo das obras, nem sequer canteiro de obras instalado, apesar de a previsão de entrega ser para 2027.
A ausência de evolução visível do empreendimento fez com que eu perdesse totalmente a confiança na execução e na entrega dentro do prazo prometido. Mesmo assim, a empresa continua comercializando unidades, o que aumenta minha preocupação.
Ao solicitar o distrato, recebi um cálculo informando que não terei direito à devolução de qualquer valor pago, pois a empresa pretende reter integralmente a comissão de corretagem e ainda aplicar retenção de 50% sobre os valores pagos, fazendo com que o valor da retenção supere tudo o que já foi desembolsado por mim.
Considero essa proposta extremamente desproporcional e injusta, principalmente porque meu pedido de cancelamento decorre da falta de evolução do empreendimento e da perda de confiança gerada pela própria situação da obra.
Meu objetivo é resolver essa questão de forma amigável, com o cancelamento do contrato e a devolução justa dos valores pagos. Caso não haja uma solução razoável, buscarei meus direitos junto ao Procon e ao Poder Judiciário.