Reembolso não realizado após 6 meses

Uberlândia - MG
20/05/2026 às 10:21
Realizei uma compra no valor de R$ 645,75 (já incluindo frete) pela internet. Ao receber o produto, constatei que a qualidade não correspondia ao anunciado, exercendo meu direito de devolução conforme o Código de Defesa do Consumidor.
O produto foi devolvido foi recebido em 19/01/2026, devidamente comprovado por rastreamento postal.
Desde então, tentei resolver a situação diversas vezes pelos canais de atendimento da empresa telefone, e-mail e chat sem qualquer solução. A empresa simplesmente ignorou meus contatos e não realizou o reembolso.
Após mais de 6 meses de tentativas administrativas frustradas, e somente depois de nova reclamação formal da minha parte, a empresa realizou um Pix em valor inferior ao que paguei, sem qualquer comunicação prévia, sem correção monetária e sem incluir o custo com frete.
Essa conduta demonstra clara má-fé e viola:
O art. 49 do CDC, que garante devolução integral em compras pela internet
O direito à correção monetária pelo longo período de inadimplência
O princípio da boa-fé nas relações de consumo
Exijo:
Devolução imediata da diferença entre o valor pago e o valor recebido
Correção monetária calculada desde 19/01/2026
Ressalto que já esgotei todas as tentativas de resolução amigável. Caso não haja solução satisfatória, registrarei ocorrência no Procon e ingressarei com ação no Juizado Especial Cível, pleiteando também indenização por danos morais pelo transtorno causado pela demora abusiva, pelas diversas tentativas ignoradas e pela má-fé na devolução parcial sem comunicação.
Aguardo contato e solução imediata.