O que aconteceu
Venho registrar minha reclamação e minha indignação com a forma como a loja vem tratando meu caso desde que o veículo apresentou um problema grave.
No dia 27/08/2026, meu veículo foi levado de guincho até a loja, após apresentar problema. A partir daí, a cada dia recebia uma informação diferente sobre o suposto defeito. Na segunda-feira me informaram um problema, na terça-feira outro, e assim sucessivamente, até que, no dia 03/09/2026, fui informada de que seria necessário desmontar o motor.
Na ocasião, foi solicitado um prazo de aproximadamente 10 dias para solucionar o problema. Após esse prazo, entrei novamente em contato e fui informada de que seria necessária retífica do motor, tanto na parte de cima quanto na parte de baixo.
Durante todo esse período, foram feitas diversas promessas de solução e também promessas de que me disponibilizariam outro veículo enquanto o meu permanecesse parado, mas nenhum veículo foi disponibilizado.
No dia 24/09/2026, fui pessoalmente até a loja e conversei com o gerente de pós-vendas, Marcelo, que afirmou que meu carro seria entregue na quinta-feira seguinte. Novamente, isso não aconteceu.
Diante de tantas promessas não cumpridas e da demora, no dia 28/09/2026, fui até a loja acompanhada do meu pai e fiz a devolução do veículo, deixando claro que não tinha mais interesse em permanecer com aquele carro.
Na ocasião, a loja me ofereceu outro veículo, porém de valor superior e que não está dentro das minhas condições financeiras. No dia 29/09/2026, deixei claro que não aceitaria essa alternativa e que não permaneceria com o veículo.
Desde então, venho tratando diretamente com o gerente Douglas, inclusive responsável pelo atendimento relacionado à devolução.
Foi combinado que eu iria à loja no dia 02/10/2026. Quando eu já estava a caminho, entrei em contato com Douglas e fui informada de que ele não estava na loja. Precisei retornar.
No dia 03/10/2026, novamente me pediram que fosse até a loja. Às 11h14, entrei em contato por telefone para confirmar e fui informada de que poderia ir, pois ele estaria a caminho.
Após terminar meu plantão, fui até a loja. Ao chegar, fui informada de que Douglas havia avisado anteriormente ao outro gerente, Marcelo, que não iria trabalhar naquele dia.
Ou seja, fui orientada pelo próprio Douglas a ir até a loja, mesmo ele já sabendo que não estaria presente. Considero essa situação extremamente desrespeitosa, pois me fez perder tempo e me deslocar até a loja sem necessidade.
Não sei se esse tratamento ocorre porque sou mulher, se é porque o veículo adquirido foi de menor valor ou qual é a justificativa para esse tipo de atendimento, mas considero inadmissível ser tratada dessa maneira, principalmente depois de todo o transtorno que já estou enfrentando.
No dia 03/10, o gerente Marcelo informou que entre segunda e terça-feira a situação estaria resolvida. Porém, até o momento, 06/10/2026, continuo sem solução, sem prazo e sem meu dinheiro disponível.
Já deixei na loja o veículo, as chaves e a chave reserva, ou seja, fiz tudo o que estava ao meu alcance para concluir a devolução. Inclusive, já deixei agendada para hoje, 06/10/2026, às 13h, a retirada do rastreador do veículo.
Continuo entrando em contato pelo WhatsApp, mas recebo apenas a informação de que está em processo, sem qualquer prazo concreto para resolução.
Enquanto isso, meu dinheiro está preso na loja e eu não consigo comprar outro veículo. Estou sem carro, sem minha entrada e sem a quitação do financiamento, sem saber sequer quando poderei resolver minha situação.
Além disso, durante esse período tive diversos prejuízos:
* No mês de agosto, paguei a parcela do financiamento do veículo;
* Também paguei o seguro do veículo;
* Cerca de uma semana antes de o carro apresentar o problema, coloquei pneus novos, pois faria uma viagem;
* A viagem precisou ser cancelada;
* Gastei dinheiro com os pneus e praticamente não tive oportunidade de utilizá-los;
* Estou sem o veículo;
* Estou sem a minha entrada para adquirir outro carro;
* Continuo tendo compromissos financeiros relacionados ao veículo;
* E, principalmente, estou sem qualquer previsão concreta de quando meu dinheiro será devolvido e quando poderei seguir minha vida normalmente.
O que mais me incomoda é que, desde o início, venho tentando resolver tudo de forma amigável. Aguardei os prazos solicitados, fui pessoalmente à loja, conversei com os responsáveis, aceitei aguardar soluções e cumpri tudo o que me foi solicitado.
Agora, depois de toda essa espera, eu não quero mais permanecer com esse veículo. A confiança foi completamente perdida diante do defeito apresentado, da demora para solucionar o problema, das inúmeras promessas não cumpridas e da forma como estou sendo tratada no processo de devolução.
Meu dinheiro poderia estar sendo utilizado para adquirir outro veículo, poderia estar investido ou simplesmente disponível para minhas necessidades, mas está retido enquanto continuo sem carro e sem qualquer previsão concreta.
Solicito uma solução imediata para a devolução do meu dinheiro e a regularização de toda a situação, com informação clara, por escrito, sobre os prazos e procedimentos necessários.
Não quero mais promessas de está em processo. Quero prazo, solução e respeito ao consumidor.
Registro esta reclamação no Reclame Aqui justamente porque, apesar de todas as tentativas de resolver diretamente com a loja e seus responsáveis, até o momento não obtive uma solução efetiva.
Já registrei aqui problemas com a entrega do carro e agora novamente