Desconformidade entre simulados da T2 e prova da ANBIMA para certificação CPA

São Caetano do Sul - SP

15/04/2026 às 11:14

Realizei o curso preparatório para a certificação CPA pela T2. Embora os simulados apresentem um nível elevado de dificuldade, eles ainda não se aproximam completamente do grau de exigência da prova aplicada pela ANBIMA. Além disso, diferentemente dos simulados, as duas provas da ANBIMA não exigiram a realização de cálculos. Em razão dessas diferenças, fui surpreendido na minha primeira tentativa, sendo necessário realizar o exame uma segunda vez para, então, obter a certificação.

15/04/2026 às 12:14

Oi Mario. Tudo bem?

Sinto muito pela sua experiência e por a sua primeira tentativa não ter refletido o resultado que você esperava.

Quero te explicar com transparência: a ANBIMA não divulga as questões oficiais nem define um padrão fixo de questões por conteúdo. Isso faz com que o nível de exigência, o formato das questões e até a presença de cálculos possam variar de uma aplicação para outra.

Nossos simulados são construídos com base no programa detalhado mais recente da CPA, na matriz de avaliação oficial e em experiências reais de alunos. Em alguns casos, eles podem apresentar um nível mais desafiador justamente para desenvolver interpretação e preparo completo, incluindo cenários com cálculo, já que esses conteúdos estão previstos no programa detalhado, mesmo que nem sempre apareçam na prova.

Agradeço por trazer esse feedback. Ele é fundamental para que a gente continue ajustando e evoluindo a experiência de aprendizado.

É importante destacar também a sua conquista na aprovação na segunda tentativa, o que mostra evolução e aprendizado ao longo do processo.

Se desejar, você pode falar com a nossa equipe pelo WhatsApp, chat do site ou e-mail para que possamos acompanhar seu caso mais de perto e te apoiar nos próximos passos.

Equipe T2 Educação