Falta de empatia com aluno e troca de curso que prejudicou o prazo Não recomendo

Santa Rita do Sapucaí - MG
13/03/2026 às 14:33
ID: 243198529
No ano passado adquiri um curso preparatório para a certificação CPA-10 com a T2 Educação. No momento da compra, o acesso era de 6 meses.
Na primeira vez que comprei, por questões pessoais acabei não conseguindo aproveitar o curso dentro do prazo, algo que reconheço que foi responsabilidade minha. Por isso, decidi comprar novamente o curso, acreditando que dessa vez conseguiria concluir os estudos.
Porém, nessa segunda compra surgiram outros problemas. Tive dificuldades de acesso à plataforma, o que já reduziu bastante o tempo que eu tinha disponível para estudar. Além disso, houve mudança na certificação CPA-10 para CPA e nas matérias da prova, o que levou à troca/atualização do curso na plataforma.
Essa mudança acabou impactando ainda mais o tempo que eu tinha para concluir os estudos, pois o conteúdo mudou e o período que já era limitado ficou ainda menor na prática.
Diante disso, procurei a empresa apenas para solicitar um pequeno prazo adicional, explicando toda a situação. Mesmo assumindo que parte da responsabilidade também foi minha, esperava ao menos um pouco de compreensão e flexibilidade.
Infelizmente, a postura da empresa foi extremamente rígida e pouco empática, sem qualquer tentativa de ajudar ou encontrar uma solução razoável. A sensação que fica é de que o foco está apenas em vender novos acessos, e não em realmente apoiar os alunos.
No final das contas, paguei o curso duas vezes e praticamente não consegui utilizá-lo se utilizei um mês de conteúdo foi muito.
Fica aqui minha insatisfação e alerta para outros alunos: pela forma como fui tratado e pela falta de suporte em uma situação atí[Editado pelo Reclame Aqui], não recomendo a T2 Educação.
16/03/2026 às 09:41
Olá, Gustavo.
Obrigado por compartilhar seu relato.
Verificamos que ao longo do período tivemos 5 contatos registrados com o suporte, e em nenhum deles foi relatado problema de acesso à plataforma. Quando você entrou em contato em janeiro/2026, foi informado que o curso CPA havia sido liberado como cortesia durante o prazo do seu acesso e que ainda restavam 54 dias disponíveis para estudo naquele momento.
Seu feedback é importante para nós e já foi registrado internamente para análise. Caso queira retomar sua preparação para a certificação, fico à disposição para te orientar.
16/03/2026 às 10:01
Agradeço o retorno.
Porém, preciso esclarecer um ponto importante. Se o curso foi alterado devido à mudança da certificação, não considero correto tratar o novo curso como cortesia. Na prática, o produto que adquiri deixou de existir ou foi modificado.
O mais justo nesse caso seria disponibilizar o curso atualizado com o prazo completo de 6 meses, que foi exatamente o período pelo qual paguei. Não faz sentido eu ter adquirido um curso para uma certificação e, quando ela é alterada, receber acesso parcial ao conteúdo novo.
Reforço que não estou pedindo nenhum benefício extra, apenas uma solução justa para algo que mudou após a minha compra. O correto seria garantir o acesso completo ao curso atualizado dentro do mesmo prazo originalmente contratado.
Fico no aguardo de uma solução adequada.
20/03/2026 às 17:00
Olá, Gustavo.
Obrigado pelo seu retorno e por detalhar melhor o seu ponto.
Acabei de te chamar de forma privada para que possamos entender melhor o seu cenário e encontrar a alternativa mais adequada para o seu caso.
Sigo à disposição por lá.
21/03/2026 às 09:38
Ainda não recebi nenhum retorno no privado. Estou no aguardo