Atendimento não especializado e demorado da Tactus

Porto Alegre - RS
30/07/2025 às 10:55
Por que é tão difícil, pelo menos para mim, contratar serviços nesse país?
Façamos uma análise concisa e organizada.
Estava procurando por serviços contábeis, já que toda pessoa minimamente inteligente compreende que as áreas "contábil" e "jurídica" são imprescindíveis para o funcionamento de qualquer empresa, principalmente visando reduzir a exploração feita por aqueles que eu denomino como "parasitas da nação".
Em busca pela Internet, cheguei à empresa "Tactus", a qual, já sem sua "Home" expõe suas inúmeras vantagens, todavia dentro do que eu considero, lamentavelmente, como "propaganda enganosa" (só pode ser já que a descrição de suas vantagens não parece condizer com a realidade.): uma, a qual me chamou atenção e está marcada na imagem anexa, informa que o atendimento seria "especializado" e "célere".
29/07/2025 - Abertura do site da empresa "Tactus" (ver documento anexo).
29/07/2025 - Envio de mensagem eletrônica (e-mail) à empresa às 12 h e 22 min.
30/07/2025 - E-mail não respondido até o momento no qual escrevo essa reclamação.
Agora eis que julgo oportuno fazer as seguintes ilações.
1 - Ganância evidente: querer obter mais clientes do que sua estrutura consegue suportar em função de falta de investimentos, principalmente em RH;
2 - Maior tempo de espera para atendimento: situação que espanta possíveis clientes e até os clientes que ela gastou para conquistar "CAC";
3 - Incompetência: pelo mau gerenciamento do negócio, alicerçado na ganância (item primeiro);
4 - Promessas infundadas: pelo menos as pessoas inteligentes e despertas percebem isso;
5 - Marketing sem efeito: para que gastar em marketing ou escrever irrealidades no site as quais não serão cumpridas, o que espanta possíveis clientes?
Assim, antes da empresa AINDA ter a audácia e o equívoco de ficar indignada com esta reclamação, deveria pedir desculpas e visar melhorar o seu atendimento o qual, junto com o site, representam a sua "IMAGEM" no mercado.
30/07/2025 às 18:26
Prezado Leandro,
Agradecemos pela oportunidade de esclarecer os pontos mencionados.
Entendemos que sua insatisfação tenha se originado a partir de expectativas criadas com base em suas preferências pessoais por atendimento tradicional. No entanto, nossa operação é inteiramente estruturada como contabilidade digital, com foco em empreendedores que valorizam agilidade, padronização de processos e integração por canais online, como o WhatsApp e nossas plataformas especializadas.
Nosso site e materiais institucionais deixam claro esse posicionamento, e acreditamos que tenha havido uma interpretação equivocada nesse sentido, o que naturalmente gerou um desalinhamento entre o que oferecemos e o que o senhor esperava.
O e-mail encaminhado foi recebido no dia 29/07 e estava dentro do prazo de análise previsto em nosso processo comercial, que é de até 24 horas, prazo superior ao atendimento realizado via WhatsApp.
Ainda assim, ao avaliarmos o seu perfil e suas exigências quanto à forma de comunicação, concluímos que nosso modelo não atende à sua necessidade atual, o que não configura falha no atendimento, mas sim diferença de proposta de valor.
Por isso, optamos por não dar continuidade ao atendimento, de forma transparente e respeitosa.
Agradecemos novamente por ter considerado a Tactus como possível parceira contábil.
Desejamos sucesso na sua trajetória e, caso também reconheça que a situação se trata de um desencontro natural de perfis e não de uma falha efetiva, agradecemos antecipadamente pela eventual reconsideração da reclamação.
Equipe Tactus Contabilidade Digital.
04/08/2025 às 17:09
Vou retirar a reclamação contra essa empresa porque apesar dessa resposta não ser nem um pouco convincente, entendo que existam raras empresas realmente competentes nesse mercado brasileiro de forma que reclamar com o intuito de despertar a uma verdadeira realidade será um esforço DEBALDE.
Na maioria delas, a gestão é incompetente, irresponsável ou fora da realidade. Ademais, citando somente a incompetência, a maioria dos empresários, que são amadores, acreditam que a abertura de empresas é para encherem seus bolsos de dinheiro, encontrar clientes afins ou dóceis, para serem servidos e não para servir à sociedade.
Empresas verdadeiras compreendem seu papel nesse orbe:
* Servir e não ser servida;
* Crescer e não permanecer na mesma ou ter que encerrar as atividades;
* Não fazer distinção entre clientes;
* Não escolher clientes que lhes agradam e sim ter competência e sabedoria para conseguir atender a qualquer tipo de cliente.
Lamentavelmente é isso que pessoas inteligentes vêem: Amadorismo quase que generalizado!
A sorte dessas empresas é que vivemos entre pessoas masoquistas, que aceitam essas posturas.
04/08/2025 às 17:28
Toda empresa de qualidade deve atender a qualquer tipo de cliente, dentro de prazos decentes cuja comunicação tenha sido feita por qualquer meio de contato.