Solicitação de providências - Parabrisa trincado dentro do prazo de garantia legal e mau atendimento da loja

Belo Horizonte - MG
20/04/2026 às 16:50
Boa tarde,
No dia 03/02/2026 realizei a troca do para-brisa do meu veículo nesta empresa.
Entretanto, no dia 20/04/2026, ao utilizar o veículo, constatei que o para-brisa encontra-se trincado, mesmo estando dentro do prazo inferior a 90 dias, período coberto pela garantia legal, conforme estabelece o artigo 26 do Código de Defesa do Consumidor para vícios aparentes ou de fácil constatação.
Na mesma data, às 15h12, entrei em contato telefônico com a loja pelo número *****. Durante o atendimento, fui surpreendido(a) pela postura inadequada e desrespeitosa do atendente, que informou apenas que seria normal para-brisas trincarem ou quebrarem.
Ao mencionar meu direito à garantia legal, o mesmo afirmou que isso não existe na loja e que, caso eu quisesse a substituição, deveria pagar novamente, o que vai contra a legislação vigente.
Ressalto minha insatisfação tanto com o defeito apresentado quanto com o atendimento recebido, que foi incompatível com o mínimo esperado de uma empresa que preza pelo consumidor.
Diante do exposto, solicito que a empresa entre em contato para que possamos resolver a situação de forma adequada e amigável, conforme previsto em lei.
Fico no aguardo de um retorno.
09/06/2026 às 15:58
Olá, Talison.
Agradecemos seu contato e lamentamos a insatisfação relatada.
Após a identificação da trinca em seu para-brisa, realizamos a análise do caso e encaminhamos a ocorrência ao fabricante para avaliação técnica, uma vez que o dano apresentado teve origem na região de fixação do retrovisor interno.
Após a análise, o fabricante não aprovou a solicitação de garantia, informando que as características da avaria são compatíveis com possível manuseio ou esforço aplicado na área do retrovisor, não sendo identificados indícios de defeito de fabricação ou falha relacionada à instalação do vidro.
Mesmo diante da negativa da garantia pelo fabricante, buscamos uma alternativa para minimizar os impactos ao cliente e, como forma de atendimento comercial, oferecemos a substituição do para-brisa pelo valor de custo da peça, sem aplicação da margem normalmente praticada. A proposta foi aceita e o serviço de substituição foi realizado.
Quanto ao atendimento mencionado em sua manifestação, lamentamos sua percepção e reforçamos que buscamos orientar nossos clientes de forma transparente e respeitosa. Seu relato foi compartilhado com a equipe para reforço dos nossos padrões de atendimento e melhoria contínua dos processos.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Talin