Cliente solicita cancelamento e reembolso integral do programa Mais Tauá por [Editado pelo Reclame Aqui] e falta de clareza na venda.

Belo Horizonte - MG
24/08/2026 às 08:44
ID: 257196393
Nossa família sempre teve uma relação muito positiva com o Tauá. Nosso filho ama o resort, e foi justamente por gostarmos tanto da experiência que aceitamos conhecer e contratar o programa Mais Tauá.
Por isso, toda essa situação está sendo ainda mais decepcionante e desagradável.
Durante a abordagem comercial, o programa foi apresentado pelo vendedor de uma forma que nos levou a acreditar que estávamos adquirindo determinadas condições e vantagens. A venda foi conduzida com explicações verbais, materiais comerciais e promessas que foram determinantes para nossa decisão de contratar.
O problema apareceu quando fomos entender como utilizar efetivamente aquilo que compramos.
Começamos a perceber que as condições reais de utilização não correspondiam ao que havíamos entendido durante a venda. Benefícios que foram apresentados de determinada maneira passaram a vir acompanhados de limitações, condições de sazonalidade e interpretações que simplesmente não ficaram claras durante a abordagem comercial.
Um exemplo objetivo está no próprio material que recebemos, no qual aparece:
TARIFA PREFERENCIAL DE SÓCIO (desconto mínimo garantido) DE 20%.
Depois, quando questionamos o Tauá, recebemos explicações sobre as limitações desse benefício e sua relação com a chamada Média Temporada.
E é exatamente aí que está nossa principal reclamação:
Por que essas limitações não foram apresentadas pelo vendedor com a mesma clareza e destaque utilizados para vender o benefício?
Não considero razoável que, depois da contratação, o consumidor precise interpretar documentos, cruzar informações e receber novas explicações do pós-venda para finalmente compreender as condições reais daquilo que comprou.
Se tudo tivesse sido explicado durante a venda da mesma maneira como está sendo explicado agora pelo pós-venda, nós simplesmente não teríamos contratado o programa.
E existe um fato extremamente importante:
NUNCA UTILIZAMOS O MAIS TAUÁ.
Não utilizamos nenhuma diária.
Não usufruímos dos benefícios.
Não fizemos nenhuma hospedagem pelo programa.
Pagamos R$ 12.337,08, metade de um contrato de aproximadamente R$ 24,6 mil, e, quando percebemos que aquilo que entendemos ter comprado não correspondia às condições que encontramos na utilização, pedimos o cancelamento e a restituição integral do valor pago.
Nossa solicitação não nasceu de uma simples mudança de ideia.
Estamos pedindo o cancelamento porque entendemos que faltou clareza na venda e que a expectativa criada pelo vendedor foi diferente da realidade que encontramos posteriormente.
Mesmo sem termos utilizado absolutamente nada, inicialmente o Tauá pretendia reter aproximadamente R$ 4,9 mil para cancelar. Depois de várias tratativas, reduziram a retenção para aproximadamente R$ 2,4 mil.
Nós inclusive tentamos chegar a um acordo, mas a situação chegou a um ponto em que precisamos registrar publicamente nossa experiência.
O que mais decepciona é que não éramos clientes insatisfeitos com o Tauá. Muito pelo contrário.
Entramos no programa justamente porque nosso filho ama o Tauá e porque confiávamos na marca. A intenção era frequentar ainda mais os resorts e construir mais momentos da nossa família ali.
Por isso é tão desagradável terminar essa experiência discutindo contrato, multa, interpretação de benefício e tendo advogado acompanhando uma situação que poderia ser resolvida de maneira muito mais simples.
Não queremos nenhum benefício indevido. Queremos apenas sair de um programa que nunca utilizamos e receber integralmente de volta aquilo que pagamos, porque entendemos que a contratação foi realizada a partir de uma apresentação comercial que não deixou suficientemente claras as condições que hoje o Tauá utiliza para justificar o produto vendido.
Temos os materiais apresentados durante a venda, fotografias, conversas, documentos e todo o histórico da negociação preservados.
Ainda esperamos que alguém do Tauá analise o caso não apenas sob a ótica de está escrito no contrato, mas também sob a ótica de como esse contrato foi vendido ao consumidor.
Venda não é apenas assinatura. Venda também é aquilo que o vendedor apresenta, explica e faz o cliente acreditar que está adquirindo.
Depois de toda essa experiência, esperamos apenas uma solução simples e razoável:
cancelamento do Mais Tauá e restituição integral dos R$ 12.337,08 pagos, já que nunca utilizamos o programa.
É uma pena precisar chegar ao Reclame Aqui para tentar resolver uma situação com uma marca da qual nossa família genuinamente gostava.
26/08/2026 às 11:04
Olá, Thiago.
Agradecemos por compartilhar de forma detalhada a sua experiência com o Clube Mais Tauá. Lamentamos que a percepção em relação ao produto e aos benefícios apresentados no momento da contratação não tenha correspondido às suas expectativas.
Compreendemos os pontos mencionados em relação às condições de utilização, critérios de temporada, benefícios do clube, valores de hospedagem e ao processo de cancelamento contratual. Sabemos que são questões importantes e que precisam ser analisadas com atenção, especialmente diante da sua percepção de que o produto contratado não correspondeu à expectativa criada no momento da adesão.
Informamos que o seu caso já está sendo acompanhado pelo nosso time de Relacionamento, que está realizando a tratativa de forma individualizada e avaliando os pontos apresentados.
Nosso objetivo é compreender o ocorrido, esclarecer as condições relacionadas ao contrato e buscar a melhor condução possível para a situação.
Agradecemos pela oportunidade de receber o seu feedback e reforçamos que seus apontamentos serão considerados em nossa busca contínua por melhorias na experiência dos nossos clientes.
Equipe de Atendimento ao Cliente
Grupo Tauá Hotéis e Resorts
28/08/2026 às 09:38
Agradeço a resposta, mas preciso fazer uma correção importante: a questão não é simplesmente uma expectativa nossa em relação ao produto.
Nossa reclamação é sobre a forma como o Mais Tauá foi apresentado e vendido.
As explicações e promessas feitas pelo vendedor durante a abordagem comercial foram determinantes para nossa contratação. Quando fomos efetivamente entender a utilização do programa, encontramos condições e limitações que, em nossa percepção, não foram apresentadas com a mesma clareza e destaque dados aos benefícios no momento da venda.
Se o produto tivesse sido explicado durante a venda da mesma maneira como passou a ser explicado pelo pós-venda depois da nossa reclamação, não teríamos contratado.
E reitero um fato importante: pagamos R$ 12.337,08 e nunca utilizamos uma única diária ou qualquer benefício do programa.
Depois de toda a tratativa, o Tauá reduziu a multa inicialmente prevista de 20% para 10% do valor total do contrato. Também tentamos outras alternativas de composição, inclusive a conversão do valor em hospedagens, mas não houve aceite.
Ao final, aceitamos a retenção de 10% para encerrar o desgaste, embora continuemos considerando injusta a retenção diante de tudo o que ocorreu e, principalmente, considerando que nunca utilizamos o programa.
Faço questão de registrar também que nossa família sempre gostou muito do Tauá. Nosso filho ama o resort, e foi justamente essa confiança na marca que nos levou a aderir ao programa. Por isso toda essa experiência foi tão decepcionante.
Espero sinceramente que o Tauá não trate este caso apenas como uma diferença de expectativa. Nosso questionamento é sobre transparência e clareza na venda.
Fica também o alerta para outros consumidores: antes de aderirem ao Mais Tauá, não considerem apenas a apresentação e as explicações verbais do vendedor. Leiam detalhadamente todas as condições de utilização, temporadas, descontos e regras de cancelamento antes de assinar