Cobrança abusiva e negativa de remarcação de diária por motivo de saúde

Montes Claros - MG
17/07/2026 às 11:37
Contratei uma diária no Resort Tauá por meio da Bancorbrás. Infelizmente, antes da data da hospedagem, tive um imprevisto de saúde e precisei cancelar a reserva, pois fui submetida a uma consulta médica de urgência, com possibilidade de necessidade de atendimento hospitalar.
Mesmo comunicando o cancelamento e apresentando o pedido médico e o exame de ultrassom, fui informada de que seria cobrado o valor integral da diária, no total de R$ 2.256,00. Considero essa cobrança extremamente abusiva e desproporcional, principalmente por se tratar de um cancelamento motivado por uma situação de saúde imprevisível e alheia à minha vontade.
Solicitei apenas a remarcação da hospedagem para outra data, sem pedir reembolso, mas meu pedido foi negado. Posteriormente, informaram que somente aceitariam um atestado médico, desconsiderando os demais documentos apresentados que comprovam o atendimento médico.
Diante disso, solicito a revisão da cobrança e a remarcação da diária para uma nova data, como forma de solucionar o problema de maneira justa e respeitosa com o consumidor. Espero que a Bancorbrás reavalie meu caso, considerando as circunstâncias excepcionais e a boa-fé demonstrada desde o início.
21/07/2026 às 12:29
Prezada Sra. Carol, boa tarde!
Agradecemos pela oportunidade de analisar sua solicitação e lamentamos pelos transtornos enfrentados durante o processo de alteração da hospedagem.
Conforme tratativa realizada por nossa equipe, seu caso foi acompanhado de perto e a remarcação da reserva foi realizada com sucesso, sem custos adicionais, conforme alinhado.
Ficamos satisfeitos por termos conseguido solucionar sua solicitação e esperamos que sua próxima experiência conosco seja plenamente satisfatória.
Permanecemos à disposição.
Keila Stafleu