Problemas com ar-condicionado, falta de higiene e exposição ao cloro afetam estadia no Tauá Resort Atibaia

Jundiaí - SP
04/01/2026 às 10:11
Prezado,
Você por ser nosso concierge peço providências com a gerência ou outro
Venho por meio deste registrar formalmente minha profunda insatisfação com a estadia de minha família no Tauá Resort Atibaia, ocorrida entre os dias 24 e 28 de dezembro, uma vez que enfrentamos uma sucessão de problemas que comprometeram significativamente nossa experiência, descanso e conforto, sobretudo considerando que viajávamos com uma bebê e em um período festivo e especial.
No dia 24/12, ao realizarmos o check-in e acessarmos o quarto por volta das 15h, constatamos que a televisão não funcionava, sendo necessária a abertura de chamado para manutenção. Embora o problema tenha sido solucionado posteriormente, o transtorno já se iniciou logo na chegada. Ademais, os dispensers de itens de higiene (shampoo, condicionador e sabonete) encontravam-se vazios, situação inadmissível para um quarto entregue a novos hóspedes e incompatível com o padrão esperado de um resort desse porte.
No dia 25/12, durante o almoço de Natal, fomos surpreendidos por problemas no sistema de ar-condicionado do restaurante, decorrentes, segundo informado, de falhas na tubulação. Realizamos a refeição em um ambiente extremamente quente, com sensação térmica próxima de 34 C, em um local lotado devido à alta demanda da data, o que tornou o momento bastante desconfortável e frustrante.
Ainda no dia 25/12, percebemos que o ar-condicionado do quarto não estava resfriando adequadamente. Abrimos chamado junto à recepção, porém, no dia seguinte (26/12), o problema persistia. Ressalto que esta data coincidia com o aniversário do meu marido. Solicitamos um bolo para celebração, contudo não conseguimos sequer cantar parabéns, pois estávamos constantemente tentando solucionar os problemas do quarto. Nossa filha acabou dormindo, e o bolo precisou ser guardado na geladeira, frustrando completamente a comemoração.
No dia 26/12, o ar-condicionado continuava sem funcionamento adequado, sendo necessário abrir novo chamado. Nossa bebê teve grande dificuldade para dormir, ficou irritada, e nenhum de nós conseguiu descansar de forma apropriada devido ao calor excessivo. Fomos obrigados a manter a janela aberta, o que ocasionou diversas picadas de pernilongos, inclusive no rosto e nas pernas da nossa filha.
No dia 27/12, a situação tornou-se insustentável. Ao retornarmos da piscina por volta do meio-dia, o quarto encontrava-se completamente impraticável, sem condições mínimas de permanência. Tivemos que aguardar no saguão do hotel, uma vez que não era possível permanecer no quarto. Meu marido precisou insistir de forma mais enfática junto à recepção para que uma solução fosse efetivamente adotada, o que não deveria ser necessário em um estabelecimento do porte do Tauá Resort.
Somente após muita insistência foi realizada a troca de quarto, ainda assim com considerável tempo de espera. Registro, entretanto, que apenas uma funcionária da equipe de limpeza e um colaborador que nos prestou auxílio presencial demonstraram real empatia e disposição para ajudar, inclusive auxiliando no transporte de nossas malas para outro andar.
Diante de todo o exposto, nossa estadia ficou muito aquém do esperado e do padrão que motivou a escolha do Tauá Resort Atibaia, especialmente considerando o valor investido, a presença de uma bebê e a relevância das datas envolvidas.
Aguardamos um posicionamento formal da gerência, bem como uma solução compatível com os transtornos enfrentados, seja por meio de compensação, abatimento ou outra medida que demonstre respeito ao hóspede e reconhecimento das falhas ocorridas.
*****
Estadia: 24 a 28/12
Quarto original (*****) e quarto ***** realocado
Fora isso apresentamos quadro respiratório
Prezados,
Venho, por meio desta, registrar reclamação formal contra o Resort Tauá Atibaia em razão de exposição excessiva a cloro em área de piscina localizada em ambiente fechado, sem ventilação adequada, durante nossa estadia iniciada em 24/12.
Após a utilização das referidas áreas, minha filha apresentou quadro significativo de tosse laríngea, sendo avaliada por médico, que relacionou o quadro à irritação/intoxicação das vias aéreas por cloro. Ressalto tratar-se de criança pequena, o que agrava a gravidade do ocorrido.
Posteriormente, eu mesma passei a apresentar congestão nasal intensa e persistente a partir da quarta-feira subsequente, quadro compatível com inflamação das vias aéreas por exposição química, sintomas que permanecem até o momento, apesar das medidas adotadas.
O ocorrido configura falha na prestação do serviço, com risco à saúde dos consumidores, contrariando os deveres de segurança, informação e qualidade previstos no Código de Defesa do Consumidor. Destaco, ainda, que tentativas prévias de contato com o concierge não obtiveram retorno, agravando a situação.
Diante do exposto, solicito apuração dos fatos, posicionamento formal do estabelecimento, bem como medidas cabíveis quanto aos danos e transtornos causados à minha família.
*****
08/01/2026 às 19:16
Prezada Sra. Andressa,
Recebemos seu relato com máxima atenção e lamentamos profundamente por todos os transtornos vivenciados durante sua estadia no Tauá Resort Atibaia, especialmente considerando a presença de uma bebê, o período festivo e as situações que impactaram diretamente a saúde, o conforto e o descanso de sua família.
Reconhecemos que as falhas técnicas recorrentes no ar-condicionado, a demora na resolução, a necessidade de troca de apartamento apenas após insistência, bem como os problemas iniciais de governança, não condizem com o padrão de qualidade e cuidado que o Tauá se propõe a oferecer. Situações como a impossibilidade de descansar adequadamente, a frustração de momentos comemorativos e o desconforto prolongado são inaceitáveis.
Com relação ao relato envolvendo exposição excessiva a cloro em área de piscina indoor, tratamos o tema com absoluta seriedade. O caso foi encaminhado com prioridade máxima às áreas de Manutenção, Qualidade, Segurança Operacional e Saúde, para apuração detalhada dos parâmetros de tratamento da água, ventilação do ambiente e registros do período citado. A saúde dos hóspedes, especialmente de crianças, é inegociável.
Lamentamos também a ausência de retorno em tentativas prévias de contato, o que agravou ainda mais a experiência. Essa falha de comunicação já foi reportada à Gerência da unidade e à área de Experiência do Hóspede para correção imediata.
Pedimos sinceras desculpas pelo desgaste físico e emocional causado à sua família e agradecemos por compartilhar seu relato de forma tão detalhada. Ele é fundamental para correções estruturais e para evitar que situações semelhantes voltem a ocorrer.
Ângela Narcizo
Grupo Tauá de Hotéis
31 32361937
09/01/2026 às 11:47
Entraram em contato , e irão me enviar uma carta para uso de uma diária para uso em 3 meses se eu achar necessário