Resort fecha atrações infantis pouco antes da estadia, frustrando expectativa de clientes.

Brasília - DF
27/08/2026 às 23:12
Escrevemos em nome de um grupo de seis famílias que reservaram hospedagem no Tauá Resort Alexânia para o período de 8 a 10/09, com o objetivo de reunir amigos e celebrar uma ocasião especial.
Somos clientes frequentes da rede Tauá nos últimos anos. As reservas foram realizadas com mais de um ano de antecedência, e todas as famílias se organizaram com bastante antecedência para alinhar questões escolares, períodos de folga no trabalho, escalas profissionais e logística de viagem.
O principal critério de escolha do destino foi, sem dúvida, a infraestrutura voltada ao público infantil, em especial o parque aquático e as atrações destinadas às crianças.
Fomos surpreendidos, com apenas cerca de 15 dias de antecedência, com o comunicado de que a piscina infantil e o Brinquedos Taualegre estarão fechados para reforma durante todo o período da nossa estadia.
Trata-se exatamente das atrações preferidas das crianças do grupo e de um dos principais motivos da nossa escolha pelo resort.Ao efetuar a reserva e realizar o pagamento, contratamos e pagamos por um serviço completo, que inclui o acesso e o usufruto de toda a estrutura de lazer infantil divulgada e comercializada pelo resort. A indisponibilidade dessas atrações configura prestação parcial do serviço contratado, privando as crianças e, por consequência, todo o grupo de uma parte essencial da experiência pela qual pagamos. Esse fato gera prejuízo concreto ao consumidor, tanto sob o aspecto material quanto sob o aspecto da frustração da legítima expectativa criada no momento da contratação.A comunicação em cima da hora inviabiliza qualquer possibilidade de reagendamento das férias de seis famílias, que já organizaram suas agendas com grande esforço e antecipação.
Não se trata de um inconveniente menor, mas da impossibilidade de usufruir plenamente daquilo que foi oferecido, vendido e pago.O investimento realizado na viagem é considerável, e o que se espera de um resort da qualidade da rede Tauá é a efetiva entrega do serviço contratado em sua integralidade.
Diante do exposto, solicitamos formalmente uma contrapartida adequada e proporcional ao prejuízo causado pela prestação parcial do serviço, de modo a minimizar os danos à experiência do grupo.Prezamos pela transparência e pelo bom atendimento que sempre foram marcas da rede Tauá e confiamos que encontraremos uma solução amigável e justa antes da nossa chegada.Ficamos no aguardo de um retorno urgente com as providências que serão adotadas.
Reserva T67189452
31/08/2026 às 16:00
Olá, Rafael!
Agradecemos por compartilhar o relato e, principalmente, por nos permitir avaliar a situação antes da chegada do grupo ao Tauá Resort Alexânia.
Compreendemos a frustração de vocês, especialmente por se tratar de uma viagem planejada com meses de antecedência por seis famílias, envolvendo organização de férias, trabalho, períodos escolares e toda a logística necessária para uma viagem em grupo.
Sabemos também que a estrutura de lazer infantil, especialmente as atrações mencionadas, teve papel importante na decisão de vocês pela escolha do Tauá Resort Alexânia. Por esse motivo, entendemos que a comunicação sobre a necessidade de interdição temporária dessas áreas, realizada próxima à data da hospedagem, gera um impacto ainda maior no planejamento de todos.
Neste momento, a situação encontra-se em tratativa junto às áreas responsáveis, justamente para avaliarmos a melhor alternativa e uma solução adequada para minimizar os impactos causados pela indisponibilidade das atrações durante o período da reserva.
Nosso objetivo é conduzir essa tratativa de forma individualizada, considerando as particularidades da reserva e o fato de se tratar de um grupo composto por seis famílias, buscando uma solução que esteja alinhada às expectativas de vocês e que proporcione a melhor experiência possível durante a hospedagem.
Pedimos desculpas pelos transtornos e pela frustração gerada com a alteração da estrutura de lazer inicialmente esperada para a viagem. Reforçamos que estamos acompanhando o caso com atenção e empenhados em encontrar uma solução satisfatória antes da chegada do grupo.
Equipe de Atendimento ao Cliente
Grupo Tauá Hotéis e Resorts