Revolver RT ******* com defeito

13/06/2016 às 03:29
ID: 19120911
Ver todas ReclamaçõesFortaleza, 13/06/*******
Att: Taurus
Eu Ricardo Padilha Fortes, brasileiro, CPF: *******, em 10/11/*******, adquiri diretamente da fábrica, através de seu representante no Estado do Ceará - venda para CAC (Caçador, Atirador, colecionador) - um revolver Taurus, modelo RT *******, pela importância de R$ 2.*******,17. A peça (número de série: IX188554) foi enviada via transportadora e por mim recebida na cidade de Fortaleza, em 09/06/*******.
Ocorre que, não obstante a mercadoria não apresentasse qualquer vício aparente no momento de seu recebimento, em 11/06/*******, por ocasião de seu teste inaugural, verifiquei que ela apresentava vários eventos de mau funcionamento, ao deflagrar munições ORIGINAIS. Com o objetivo de esclarecer se os incidentes de dificuldade de extração dos estojos vazios estavam sendo causado por vício das câmaras do cilindro da arma ou, eventualmente, por munição que, apesar de ser original CBC, estivesse fora dos padrões de recarga, no dia seguinte, 12/06/*******, procedi a novo teste com munições originais, igualmente fabricadas pela CBC, mas pertencentes a outros lotes.
Qual não foi a minha frustração ao constatar que a pane verificada no dia anterior apresentou-se novamente naquele segundo dia de testes. Com efeito, era impossível ejetar os estojos do cilindro, mesmo após o período de tempo necessário ao esfriamento deles, sendo imperativa a aplicação de força excessiva junto à vareta extratora para o esvaziamento das câmaras do tambor; além disso, foi notado um péssimo acabamento da estrela do extrator. Todos os fatos e circunstâncias antes narradas foram presenciados não só por mim, quanto por diversos amigos e instrutores de tiro presentes no stand.
Diante destes fatos, fiel é a conclusão de que a arma em questão apresenta um vício que a torna imprópria para o uso a que se destina, pelo que, fazendo uso da prerrogativa que me é assegurada pelo art. 49, do Código de Defesa do Consumidor, sirvo-me do presente para comunicar-lhes que desejo a imediata devolução do valor pago por antedita mercadoria, ou, alternativamente, o pronto envio de uma nova unidade, idêntica àquela.
Registro, todavia, de antemão, que em virtude do defeito ter se apresentado dentro do prazo de “arrependimento” previsto na lei, não aceitarei qualquer proposta tendente a enviar a mercadoria por mim adquirida para assistência técnica, uma vez que a espera do prazo estatuído pelo § 1º, do art. 18, do CDC, se mostra inviável, não obstante esteja disposto a aceitar a pronta e imediata substituição do cilindro/tambor do arma, desde que sobredita peça seja incotinentemente enviada a assistência técnica da Taurus no Estado do Ceará.
Aguardo, portanto, contato esclarecedor da opção da empresa (imediata devolução do montante pago pela mercadoria, remessa de outro tambor/cilindro ou a pronta expedição de uma outra peça idêntica a por mim adquirida).
Ricardo Fortes.
28/06/2016 às 16:30
Sr. Ricardo Padilha Fortes,
Primeiramente pedimos desculpas pelo ocorrido. Conforme contato da nossa Assistência Técnica, o produto já está em posse da empresa e estão sendo realizados as ações necessárias para o seu caso ser solucionado.
Qualquer dúvida ou informação pedimos que entre em contato através do *******.*******.66.00 ou*******
SAC Taurus
11/07/2016 às 21:03
Empresa está solucionando o problema de forma rápida e eficaz.