TeleHelp se recusa a informar valores de cotação e pratica atendimento inadequado

13/07/2026 às 13:14
Entrei em contato com a TeleHelp exclusivamente para solicitar uma cotação. Informei o CEP, respondi às perguntas realizadas e ouvi toda a apresentação comercial do serviço.
No entanto, quando solicitei os valores, a atendente se recusou a informar qualquer preço nem mensalidade, nem taxa de instalação, nem valor dos equipamentos, nem sequer uma faixa estimada. Fui informado de que somente seria possível conhecer os preços após o agendamento de uma visita presencial de um representante da empresa.
Considero essa prática inadequada e incompatível com o dever de transparência previsto no Código de Defesa do Consumidor. Ainda que alguma condição específica possa depender de avaliação no local, a empresa deveria ser capaz de informar previamente os valores básicos dos planos, as possíveis faixas de preço, as taxas existentes e o que exatamente poderia variar após a visita.
Não é razoável exigir que o consumidor receba um vendedor em sua residência para somente então descobrir se o serviço cabe ou não em seu orçamento. Essa dinâmica dificulta a comparação com outras empresas e cria uma situação de pressão comercial absolutamente desnecessária.
Além disso, o atendimento prestado foi muito ruim. A atendente demonstrou pouca disposição para esclarecer minhas dúvidas e conduziu a conversa de maneira pouco cordial, sem oferecer uma justificativa objetiva para a recusa em informar os preços.
Solicito que a TeleHelp esclareça publicamente:
1. quais são os valores básicos dos planos oferecidos;
2. quais taxas, equipamentos e serviços adicionais podem ser cobrados;
3. por que nenhuma estimativa pode ser fornecida por telefone, mesmo após a informação do CEP;
4. se a visita é gratuita e se implica qualquer obrigação de contratação.
A empresa presta um serviço voltado principalmente a idosos e seus familiares, público que exige ainda mais clareza, respeito e transparência durante a abordagem comercial.
13/07/2026 às 18:43
Prezado Sr. Thiago,
Conforme conversamos por telefone nesta data, prestamos todos os esclarecimentos referentes à sua manifestação e buscamos sanar os questionamentos apresentados.
Ficamos satisfeitos em saber que as informações fornecidas atenderam às suas dúvidas. Dessa forma, entendemos que a demanda foi devidamente tratada.
Permanecemos à disposição pelos nossos canais de atendimento sempre que necessário.
Equipe TeleHelp.