Guarujá - SP
26/09/2026 às 13:52
TELHANORTE Atraso na entrega, material entregue de forma incompleta/divergente, custo adicional e atendimento inadequado
Realizei uma compra na Telhanorte de porcelanatos para a reforma do meu banheiro, sendo um porcelanato antiderrapante para o piso e outro porcelanato, de acabamento mais brilhoso, destinado às paredes.
A entrega estava prevista para o dia 22/09/2026. A data chegou e o material não foi entregue, sem qualquer aviso prévio ou justificativa por parte da empresa. Precisei entrar em contato para descobrir o que havia acontecido. Após minha reclamação, fui informada de que a entrega seria realizada no dia seguinte, 23/09/2026.
Diante dessa confirmação, organizei toda a minha rotina e a obra considerando que o material seria entregue. Inclusive, meu pedreiro iniciou a preparação do banheiro, retirando o revestimento antigo, justamente para que pudesse iniciar a instalação assim que o material chegasse.
No entanto, além do atraso, hoje, 23/09/2026, a entrega apresentou outro problema: o veículo chegou somente com o motorista, sem ajudante para realizar a descarga do material.
O motorista, sozinho, não conseguiria realizar a descarga. Para que o material pudesse ser retirado do veículo, precisei contar com a ajuda do meu pedreiro e, consequentemente, tive um custo adicional para que ele realizasse uma atividade que deveria estar contemplada na logística de entrega da empresa.
E o problema não terminou aí.
Após todo o esforço e custo para descarregar o material, fui conferir a mercadoria juntamente com meu pedreiro e constatei que a entrega estava incompleta.
Eu havia adquirido materiais diferentes para aplicações diferentes: um porcelanato para o piso e outro para as paredes. Entretanto, foi entregue apenas o material destinado ao piso. O porcelanato destinado às paredes simplesmente não foi entregue.
Ou seja: além de a Telhanorte ter descumprido a data inicialmente prevista, quando finalmente realizou a entrega, não entregou integralmente aquilo que foi comprado e pago.
A situação me causou prejuízos financeiros e transtornos concretos. Precisei reorganizar minha rotina, aguardar uma entrega que não ocorreu na data inicialmente prevista, lidar com o atraso da obra, arcar com custo adicional para descarga e, agora, estou com uma obra em andamento e sem todo o material necessário para sua continuidade.
Além dos problemas relacionados à entrega, considero extremamente inadequada a forma como fui tratada durante as tentativas de solucionar a situação.
Ao entrar em contato com a empresa, fui atendida por funcionário que, em vez de buscar solucionar o problema, adotou uma postura que considerei intimidatória e desrespeitosa, chegando a afirmar, em síntese, que eu seria obrigada a receber o material mesmo diante da divergência constatada.
Deixo claro que não me recusei injustificadamente a receber uma compra. O que ocorreu foi justamente o contrário: o material entregue não correspondia integralmente ao pedido realizado, pois faltava o porcelanato destinado às paredes. Diante disso, não aceitei simplesmente receber uma entrega incompleta como se estivesse correta.
Em outro contato com a empresa, também fui informada de que eu estaria fazendo tempestade em copo d'água. Considero essa postura absolutamente incompatível com um atendimento adequado ao consumidor, especialmente diante de uma sequência de falhas que não foram causadas por mim.
Nos termos do Código de Defesa do Consumidor, o fornecedor deve cumprir a oferta realizada e entregar o produto de acordo com aquilo que foi contratado. O art. 30 do CDC estabelece que toda informação ou publicidade suficientemente precisa integra o contrato e obriga o fornecedor. Já o art. 35 prevê consequências quando o fornecedor se recusa a cumprir a oferta.
Além disso, o art. 14 do CDC estabelece a responsabilidade do fornecedor pela reparação dos danos decorrentes de falhas na prestação do serviço.
Não estou reclamando simplesmente porque houve um atraso. Estou registrando uma sequência de problemas:
1. A entrega estava prevista para 22/09 e não foi realizada;
2. Não recebi comunicação ou justificativa adequada sobre o atraso;
3. Precisei entrar em contato por iniciativa própria para obter informações;
4. A empresa confirmou uma nova data de entrega;
5. Precisei reorganizar minha rotina para aguardar a entrega;
6. A entrega de hoje foi realizada sem ajudante para descarga, gerando custo adicional;
7. Após a descarga, foi constatado que o pedido estava incompleto, pois o porcelanato destinado às paredes não foi entregue;
8. Tive transtornos e impacto direto no andamento da minha obra;
9. E, quando busquei solução junto à empresa, recebi atendimento inadequado e, em determinado contato, uma postura que considerei intimidatória e desrespeitosa.
Diante disso, solicito uma solução efetiva e imediata, e não apenas uma nova promessa de entrega.
Quero que a Telhanorte providencie a entrega correta e integral do material faltante, sem qualquer custo adicional para mim, além de apresentar uma solução para os prejuízos decorrentes de toda essa sequência de falhas, inclusive o custo adicional que tive com a descarga e os demais transtornos comprováveis decorrentes do atraso e da entrega incompleta.
Também solicito que esta reclamação seja analisada pela área responsável, inclusive quanto à conduta dos atendentes envolvidos nos contatos realizados, pois considero que o tratamento recebido não foi compatível com o padrão mínimo esperado de atendimento ao consumidor.
Tenho registros da compra, comprovantes, informações sobre a entrega e demais documentos que poderão ser apresentados caso necessário.
Não considero a situação solucionada com a simples entrega parcial do material. O pedido precisa ser cumprido integralmente e a empresa precisa assumir a responsabilidade pelos problemas que causou.
Aguardo uma resposta objetiva, com prazo concreto para entrega do porcelanato destinado às paredes e solução para os prejuízos ocasionados, evitando novas promessas genéricas ou transferência de responsabilidade ao consumidor.