Problemas Recorrentes e Custos Elevados com Aquecedor Solar Termomax

15/12/2025 às 13:42

No segundo semestre de 2020 comprei na casa Max em Marília dois conjuntos de aquecimento
solar de água da marca Termomax para a minha casa.
Reservatório BP300Lts (Nível) com 01 coletor solar à vácuo de 15 tubos
Reservatório BP800Lts (Nível) com 01 coletor solar à vácuo de 40 tubos
Com kit instalação e mão de obra
Paguei pelo conjunto R$ 13.990,00.
A instalação foi realizada pela CasaMax, distribuidora e mão de obra autorizada da fábrica
Termomax.
A função básica dos sistemas é muito satisfatória no momento, porem, um dos sistemas deixou
a desejar aquecendo pouco a água até setembro de 2022 quando foi realizada elevação e
angulação do sistema de coletores. Este mesmo conjunto, mais especificamente o conjunto -
Reservatório BP800Lts (Nível) com 01 coletor solar à vácuo de 40 tubos passou a apresentar
grande perda dágua pelo respiro/suspiro, além de termos o infortúnio de periodicamente
estourarem alguns tubos espontaneamente. A possibilidade dessas ocorrências e seus custos e
consequências não nos foram informados no ato da venda e contrato, e são tidos pela CasaMax
como incomuns e inesperadas, e a julgar pelos custos elevados de cada manutenção julgamos
necessário que as empresas envolvidas resolvam a questão nos sanando os problemas e os
custos. Por inúmeras vezes pedimos esta segunda opinião do fabricante, sendo que o Sr Marcos
e a Sra Edna sempre afirmaram que são os únicos a falarem pela marca em Marília e que a
fabrica não se manifestaria.
O outro sistema, porém, nunca apresentou qualquer intercorrência.
Prejuízos:
Custo com água desperdiçada pelo respiro/suspiro
Custo com a instalação de tubos para corrigir a perda dágua Por indicação do Sr Marcos, da
CasaMax houve a necessidade de instalar tubulação com retorno dágua para a caixa dágua para
evitar desperdício.
Permanecer por período sem funcionamento do sistema, elevando a conta de energia elétrica,
em virtude dos estouros dos tubos à vácuo.
Ao estourar o tubo o reservatório e as caixas dágua anexa esvaem água até o problema ser
f
lagrado e os registro, na área técnica, serem fechados.
Custo com a troca dos tubos
Instalação de elevação do sistema para otimizar aquecimento que desde o inicio era insatis
fatório.
R$ 1.770,00 Realizado em: 20/09/2022
24/04/2023 um tubo estourou
Custo do tubo R$ 230,00 (material CasaMax) demorou 8 dias para fornecer o tubo.
Mão de obra R$ 190,00 (encanador *****) - sob ciência e indicação da CasaMax, que
procrastinou em prestar a assistência, pois não atende a reclamações de forma adequada.
09/06/2023 o mesmo tubo estourou
Custo do tubo R$ 230,00 (material CasaMax)
procrastinou em prestar a assistência, pois não atendia às reclamações de forma adequada.
09/07/2023 - um tubo estourou
Custo do tubo R$ 280,00 (material CasaMax)
Mão de obra R$ 190,00 (mão de obra CasaMax)
17/11/2023
Instalação de respiro do boiler para sanar perdas pelo respiro do boiler a perda dagua ocorria
de forma prolongada ao longo do período de insolação.
Mão de obra R$ 250,00 (encanador *****) -sob ciência e indicação da CasaMax.
19/01/2024 um tubo estourou
Custo do tubo R$ 280,00 (material CasaMax)
Mão de obra R$ 190,00 (mão de obra CasaMax)
17/12/2024 3 tubos estouraram
Custo do tubo R$ 907,00 (material CasaMax)
Mão de obra R$ 520,00 (mão de obra CasaMax)
13/01/2025 1 dos tubos trocados em 17/12/2024 estourou
Custo do tubo R$ 310,00 (material CasaMax)
Mão de obra R$ 280,00 (mão de obra CasaMax)
*este condicionei o pagamento à uma visita técnica do fabricante e laudo técnico detalhando o
problema e sua correção. Segunda a sra Edna, a empresa não faz este tipo de laudo.
Somadas todas estas despesas extras em 4 anos gastamos diretamente R$ 5.817,00 com este
sistema em mal funcionamento sem termos uma resposta eficiente e digna dos prestadores e
proprietários da CasaMax Sr Marcos e Edna.
A elevação custos com energia elétrica é flagrante para os períodos das ocorrências

O SR JOAO DA TERMOMAX ENTROU EM CONTATO E DISSE QUE O PROBLEMA ERA MEU, RESUMINDO, E QUE INDICAVA UMA EQUIPE ESPECIALIZADA QUE TRABALHAVA COM ELES.
Em março de 2025 a equipe indicada começou o serviço. Gastei mais ou menos R$30.000,00 reais pois optei por fazer TUDO que me foi dito que precisaria ser feito.
O serviço terminou em julho 2025, mas agora em novembro dia 21, o mesmo tudo que estourava, estourou de novo. Entramos em contato com a equipe que pediu para falarmos com o Joao novamente, apos muita insistência disse que mandaria outro tubo para nos, mas ate agora 15/12/25 nao chegou ainda.
O mesmo continua afirmando que o problema nao é do equipamento. Agora te pergunto: tudo que a equipe indicada disse que precisaria fazer nos fizemos, e o MESMO tubo estourou, está desde 20/11/25 pingando agua, desperdiçando e gastando luz, olha o meu prejuizo,: luz e agua virao exorbitantes, e a Termomax continua falando que nao vai trocar o aparelho. Nao indico para meu inimigo esta empresa. No minimo teriam que trocar o aparelho de aquecimento.

15/12/2025 às 15:33

Olá, Denise! Boa tarde!

Esperamos que esteja bem.

Conforme já informado anteriormente, após as avaliações técnicas realizadas, não foram identificados elementos que caracterizem falha de fabricação no equipamento de aquecimento fornecido pela Termomax

A eventual indicação de profissionais ou empresas ocorreu apenas como referência de mercado, sem qualquer caráter vinculante. As atividades de instalação, adequação e manutenção do sistema, bem como a definição das soluções adotadas e dos materiais empregados, foram conduzidas de forma independente, não havendo responsabilidade técnica ou contratual compartilhada com a Termomax. Ressalta-se ainda que o técnico envolvido prestou orientações e forneceu recomendações técnicas visando evitar a ocorrência de situações como a relatada; entretanto, tais orientações não foram implementadas por não terem sido aprovadas pelos proprietários do imóvel.

Ressaltamos, ainda, que o produto em questão não se enquadra no período de garantia contratual vigente, motivo pelo qual não há respaldo técnico ou contratual para a substituição do equipamento. Dessa forma, mantemos o posicionamento já apresentado, considerando que o ocorrido está associado a fatores externos ao processo de fabricação do produto.

Permanecemos à disposição através do nosso SAC (serviço de atendimento ao cliente) no número (16) 3664-7100 ou mesmo pelo e-mail [email protected]

15/12/2025 às 18:16

fizemos todas as recomendações que o técnico , indicado por vcs, orientou.
o problema é sempre no mesmo tubo, se não for problema no equipamento de vcs então realmente é para ninguém mais comprar

16/12/2025 às 13:08

Olá, Denise! Boa tarde!

Esperamos que esteja bem.

Reiteramos que, após as avaliações técnicas realizadas, não foi identificado qualquer defeito de fabricação no equipamento fornecido pela Termomax, uma vez que as evidências analisadas não indicam relação do ocorrido com o processo produtivo ou com a qualidade do material empregado, motivo pelo qual mantemos o posicionamento já apresentado.

16/12/2025 às 19:25

e eu volto a afirmar que após ter realizado todas as alterações que o indicado pela empresa solicitou, a mesma peça apresentou defeito no mesmo local, ou seja, problema no produto

17/12/2025 às 09:16

Olá, Denise! Bom dia!

Esperamos que esteja bem.

Conforme já esclarecido, mesmo após as alterações mencionadas, não foram identificados elementos técnicos que caracterizem defeito de fabricação no produto. As análises realizadas indicam que o ocorrido não possui relação com o processo produtivo ou com a qualidade do material empregado. Dessa forma, o posicionamento da Termomax permanece inalterado e o caso é considerado encerrado.

17/12/2025 às 09:18

Enfim, não indico!