O que aconteceu
CONSTRUTORA TIBÉRIO NÃO RESPEITA A GARANTIA LEGAL
Adquiri um apartamento da Construtora TIBÈRIO Hello da Rua Jaguaribe, apareceu um vazamento no apartamento de baixo, se descobriu que é no cano abaixo do piso, local em que ninguém tem acesso, como o prédio é novo tem apenas 3 anos, estou calçado pela garantia (A garantia para as instalações hidráulicas embutidas em edifícios novos é de 5 anos, conforme estabelece a norma técnica ABNT NBR 17170.).
Enviei vídeos a essa construtora, que simplesmente responderam que a garantia já estava vencida.
Resultado, vou ter que arcar com o prejuízo da minha vizinha de baixo, que obviamente não tem culpa.
Para quem pretende comprar apartamento com eles, o atendimento ao cliente é péssimo, o SAC não funciona, e não assumem responsabilidade nenhuma para com o cliente, meu conselho é que não compre, procure uma construtora que tenha responsabilidade e respeito ao consumidor, para que você não passe por situações como essa.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Tibério Construções e Incorporações respondeu
06/10/2026 às 12:02
Bom dia, Wagner!
Lamentamos o ocorrido a percepção relatada em sua manifestação.
Esclarecemos que a Assistência Técnica realiza a análise das ocorrências apresentadas pelos clientes, considerando as condições previstas nos Manuais do Síndico e do Proprietário, os prazos de garantia aplicáveis e os critérios técnicos pertinentes a cada situação.
No caso em questão, o apartamento foi entregue em maio de 2023. Para os sistemas hidráulicos, os prazos de garantia variam conforme o componente e o tipo de ocorrência.
A ABNT NBR 17170 estabelece prazos distintos para os sistemas hidráulicos, prevendo 5 anos para tubos e conexões integrantes das prumadas ou colunas que compõem o sistema coletivo de distribuição e prazos específicos para ramais e sub-ramais das unidades, que podem variar de 1 até 3 anos, conforme o componente e a manifestação.
Embora a referida norma seja aplicável aos projetos protocolados a partir de 11/06/2023, a construtora já considerava, à época, os mesmos prazos por ela posteriormente consolidados.
Ressaltamos também que a tubulação em questão é acessível pelo forro de gesso, não sendo caracterizada como embutida em laje ou alvenaria, conforme demonstrado no registro fotográfico apresentado em sua manifestação pelo nosso canal de atendimento.
Após nova análise das informações apresentadas, não identificamos elementos técnicos que justifiquem a alteração do posicionamento anteriormente informado. Considerando as características do componente e o prazo de garantia aplicável, a solicitação permanece fora do período de cobertura da construtora, não havendo previsão de atendimento em garantia.
Permanecemos à disposição para os esclarecimentos adicionais.
Obrigada pelo contato.
SAC Tibério
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?NãoVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento0Certamente um absurdo a resposta, o cano está sob o piso e acima do gesso da vizinha de baixo, local que nem eu, nem a vizinha de baixo teríamos acesso, um nítido caso de vício oculto, e se encaixa plenamente na regra da ABNT, segundo o encanador que fez o reparo, foi um serviço de terceira qualidade, extremamente mal feito, onde a Tibério, sequer foi fazer uma análise local. Penso que há empresas que respeitam o cliente e resolvem os problemas e outras que agem da forma que a Tibério. Sinceramente não faria negócio com essa empresa e não indicaria ela a ninguém, meu conceito para com essa empresa é péssimo.