Cartão bloqueado porque... porque sim!

28/03/2014 às 18:02

Hoje tentei usar meu cartão ******* pela manhã e também no horário de almoço. A máquina de passar cartões exibiu, nas duas vezes, a mensagem de que havia problemas com a rede emissora.

Agora há pouco, liguei no ************** e descobri que meu cartão foi bloqueado! Por qual motivo? Não foi informado. Tive de confirmar alguns dados e trocar a senha do cartão.

Em seguida, tentei falar com um atendente para descobrir e fiquei muito tempo na espera. Finalmente fui atendido e perguntei porque o meu cartão havia sido bloqueado. A atendente respondeu que pode ser constatada uma irregularidade em algum estabelecimento e, por isso, o cartão é bloqueado preventivamente.

Perguntei então porque eu não havia sido notificado e a atendente respondeu que a ******* a empresa onde o usuário trabalha e esta deve notificar o usuário. Verifiquei com o RH e nenhuma notificação foi recebida. O responsável me informou que isso já ocorreu outras vezes com outros funcionários, e também não houve notificação prévia.

Ressalto que o desrespeito com o usuário é bloquear o benefício sem sequer avisá-lo ou avisar a empresa. Às vezes um bloqueio é realmente necessário, contudo o funcionário ou a empresa precisam saber do que foi feito. Tive que pagar no cartão de débito e, excepcionalmente, não havia dinheiro suficiente na conta e acabei entrando no limite. Tudo isso porque ninguém foi avisado.

03/04/2014 às 16:37

A ******* que todos os devidos esclarecimentos foram feitos com a Sr.Christian Martins em 03/04/*******.

Ratificamos ainda que a Ticket, há 37 anos, trabalha para levar os melhores serviços e soluções aos seus clientes, usuários e aos mais de ******* mil estabelecimentos credenciados em todo o País.

Cordialmente,

Ticket Serviços, uma empresa Edenred no Brasil

04/04/2014 às 18:04

A notificação do bloqueio do cartão é enviada com antecedência por e-mail para a empresa do funcionário. O problema não foi necessariamente resolvido, pois descobri alguns problemas no processo interno da Ticket:

1 - O envio de e-mails de notificação não é uma tarefa automatizada e, portanto, sujeita a muitas falhas humanas (o funcionário pode faltar por estar doente, ter um dia especialmente trabalhoso, simplesmente se esquecer etc.)
2 - O motivo específico pelo qual o cartão é bloqueado ainda não ficou claro. Falam que é um bloqueio preventivo, mas não falam o que o usuário fez para que este bloqueio fosse efetuado. Fica a impressão que quem tem o cartão bloqueado "ganhou na loteria".

Além disso, ainda acho que bloquear preventivamente, mesmo notificando o usuário, é um exagero. O ideal seria falar com a empresa e o funcionário antes, para verificar se o cartão deve ser bloqueado ou não.

Contudo, fui bem atendido pelo telefone pela Silvana, que ouviu minhas sugestões.

"Voltaria a fazer negócio" não se aplica, porque não fui eu quem escolheu a Ticket, e sim a empresa em que trabalho.