Eucatex Extra Piso - Removedor de Tinta.

Niterói - RJ
09/04/2024 às 06:57
Ver todas ReclamaçõesHa algumas semanas, cometi a infelicidade de arriscar essa marca. E pela quantidade abissal de reclamações semelhantes, eu vi que não estou sozinho. Infelizmente, parece ser uma conduta padrão da marca, insistir no caminho mais curto. Lucro porco pelo lucro porco.
Jurei que seria uma boa escolha, sendo uma marca que está há bastante tempo no mercado, e supostamente isso confere algum tipo de credibilidade.
(Só que não)..
Não num País em que infelizmente, tempo de mercado é licença pra vilipendiar o consumidor, e não para seguir consolidando a marca.
Aqui é definitivamente uma bagunça pra tudo, não é mesmo!?
Aqui o mau caratismo é literalmente premiado.
Ovacionam até mulher de miliciano indiciado, sob multa de ilegalidade, durante cerimônia corporativista freestyle no Theatro Municipal.
Não seria diferente nesse caso, pois infelizmente, o comodismo no empresariado corporativista Brasileiro é algo cultural. A regra de economia básica aqui também é distorcida:
Não se domina primeiro o mercado, pra depois subir o preço.
Aqui se domina primeiro as brechas na Lei, pra depois despencar a qualidade e subir o preço. Sem pagar nada por fazer isso, claro.
Pois bem..
Após pagar caro por 18 LT de uma tinta de uma linha supostamente boa, que já chegou com a lata totalmente amassada, cheguei no serviço, e fui diluir a tinta de qualidade altamente questionável, pra dizer o mínimo dessa [Editado pelo Reclame Aqui] que vocês chamam de tinta, mas que tá abaixo da qualidade de produtos supostamente inferiores, desconhecidos e mais baratos que já usei.
(Fiz tudo conforme orientação do fabricante freestyle de alta performance)
Sendo a indicação deles para pintura com rolo (meu caso), de 30% de diluição na primeira demão, e de 20% de diluição na segunda e demais demãos.
Sendo que, logo após a PRIMEIRA demão, ainda na parte dos recortes nos cantos, já tive problemas:
Logo após queimar os cantos, e deixar secar um pouco antes de começar a pintar a parede toda com o rolo, já notei que 90% dos cantos estavam craquelados ou até se abrindo mesmo.
"Beleza!" Coisa boba, a partir dai, foi só parar completamente o meu serviço, e basicamente refazer TUDO outra vez..
La fui eu emassar tudo de novo, uma vez que eu já havia emassado todos os pontos necessários antes de começar a recortar os cantos, obviamente.
Ou seja, precisei raspar tudo que abriu, emassar, esperar secar até o dia seguinte novamente, e só então lixar tudo OUTRA VEZ, pra só então passar pano úmido na parede pra tirar o pó de novo, preparar todas as ferramentas que precisaram ser lavadas e reservadas novamente até eu poder concluir pela segunda vez, o que eu já havia gastado com massa e lixa pra fazer, antes de a tinta devidamente diluída, já dar problema na primeira demão.
E não, eu não pintei em dia chuvoso ou nublado.
As paredes estão completamente lisas.
Já estavam até pintadas, mas decidimos dar uma renovada no branco das paredes.
Não tem mistério. Não deveria ter, pelo menos..
Eu só precisava pintar a parede do quarto do meu Filho, gente. Mas graças a Eucatex, isso ainda não foi possível.
E ca estou eu, que depois de tudo isso feito, finalmente consegui a chance de enfim pintar a parede após ter refeito todo o meu serviço..
Infelizmente não.
Sim, mesmo após passar por esse desconforto e certa irritação, eu estava hoje finalmente pintando as paredes, quando acabo o serviço, juro que ele está pronto e vou seguir a vida. Pra só depois de seco, dar a segunda demão.
Beleza..
Dali umas 2 horas depois, quando volto pra ver como secou tudo, me deparo com a pintura nas paredes, descascada e craquelada, em vários pontos. De novo.. E de novo..
E o teto!?
Completamente descascado, cara..
Olha! É de matar qualquer um que trabalha de verdade, de raiva.
Só quem nunca varreu a própria casa, quem não usa e não conhece aquilo que vende, quem não sabe ganhar a vida se não for explorando pobre, seja pagando salário de fome como se fosse um favor, seja ficando milionário por acaso e por herança. De paraquedas e com GPS pra "vitória". Eu teria vergonha de ostentar isso como sucesso. Pra mim, uma pessoa dessa já [Editado pelo Reclame Aqui] por dentro.
Mas cada cabeça uma sentença.
Deus me livre morrer milionário num mundo onde privilégios sequestram direitos básicos, e me sentir especial e superior por isso. Eu teria vergonha da minha vida, na hora da velhice.
Credo.
Pra mim vale a máxima da lógica:
"Uma fábrica sem funcionários é uma fábrica parada. Uma fábrica sem patrão, é uma fábrica livre"
Quem cria e produz absolutamente TUDO o que se pode vender ou não, é o pobre.
A gente não precisa de burguês pra nada,o burguês precisa do pobre até pra evacuar numa privada e dar a descarga.
Se liga.
E mesmo assim, consegue dormir. Goza de tudo quanto é privilégio, que são gerados e mantidos sempre pela miséria e sofrimento de milhões de seres Humanos de verdade. Doidera.
E não contente, ainda se sente no direito de me cobrar 10 vezes mais do que esse produto desqualificado vale, pra achar que meu tempo de vida não vale nada, e ter a pachorra de me cobrar CARO demais pra atrapalhar o serviço de quem tá trabalhando.
Vê se pode..
Eu quero saber, quem vai pagar meus dias de trabalhados em vão!? O material que estou gastando a mais!?
Dentro do tempo que tive pra (tentar) realizar o simples serviço de pintar um cômodo:
1o Apliquei a massa corrida
2o Lixei tudo (após secagem da massa), limpei as paredes, e recortei os cantos, como já dito.
E então:
Depois das tardes lixando, limpando e recortando os cantos, volto a noite e vejo tudo descascado.
(Não entendi, pois já pintei paredes de todos os tipos e contextos, e nunca vi isso acontecer em dia de sol, com tinta devidamente diluída e aplicada.
Só vi isso em casos de a pessoa desavisada, não misturar nem diluir o produto previamente.)
Imediatamente volto a emassar e agora aguardar novamente (segunda vez) a secagem:
Volto no dia seguinte:
Lixo tudo DE NOVO (segunda vez)
Limpo tudo DE NOVO (segunda vez)
Recorto quase tudo DE NOVO (segunda vez)
Veio um período de chuva na minha região, que já estava sendo avisado, mas graças a esses contratempos gerados por vocês, ainda que indiretamente, acabei não conseguindo concluir o meu planejamento antes das chuvas chegarem. Mesmo tendo pagado pra SUPOSTAMENTE não ter contratempos.
O que no final, me custou mais 1 semana com o cômodo sem poder ser finalizado, pra ser decorado e enfim utilizado.
As chuvas passaram, ainda aguardei 2 dias pro sol levar toda a umidade embora e não ter riscos.
(Olha a situação onde a Eucatex me trouxe, com seu diferencial de tinta que além de ter uma cobertura PÍFIA - diga-se de passagem - que mais parece guache, ainda atrasa a obra me fazendo refazer tudo)
Daí hoje, quando finalmente consigo enfim terminar a árdua preparação da superfície que já estava praticamente pronta, concluo a tão sonhada 1a demão. Mas pra surpresa de um total de zero pessoas, após algumas longas horas de serviço extra e cansativo num cômodo com pouca ventilação, termino pela segunda vez (graças a excelência e preocupação da Eucatex em não se esquivar de sua responsabilidade) o meu serviço.
E pra minha surpresa, quando volto novamente algumas horas após concluir a minha parte, descubro que a parte da Eucatex, tá sendo novamente me colocar pra emassar TUDO DE NOOOVO!!!
Sim!!!! Vou ser obrigado a preparar a superfície do comodo pela terceira vez consecutiva, mas agora, incluindo um teto, que é muito confortável de se emassar. Quem trabalha sabe.
Obrigado Eucatex!
Porque se vocês não devolverem meu dinheiro depois dessa merd* de produto que vocês me venderam, meu advogado vai ficar super feliz em ter mais um canalh@ pra processar esse ano, irmão.
E eu, de reaver o dinheiro que joguei fora comprando essa sobra de tinta SUPOSTAMENTE superfaturada.
Mas..
Descobri que apesar de incrivelmente cretina, com sua propaganda enganosa, a Eucatex de fato inovou:
Porque dessa vez, além de descascar quase todo o meu serviço pela segunda vez, ela descascou junto, até a tinta antiga, que mesmo após 5 anos de pintura, esta mais firme que a que conclui hoje, com seu excelente produto enganos* e muito provavelmente superfaturado. Lembra!? É Brasil B*stil.
Sim. A "Tinta" Extra Piso que vocês vendem, tem um efeito de removedor, na real.
A tinta não só não tem cobertura, rendimento, pigmento de qualidade, uma ancoragem decente, não tem fixação alguma, como ainda por cima remove a tinta antiga da parede da sua casa.
Incrível!!!
E eu ainda paguei por isso.
Olha que legal.
Vocês cobram pra SUPOSTAMENTE me ajudar a resolver um problema.
Ao invés disso, causam outro, e ainda estão me fazendo pagar pra trabalhar o triplo.
******* que, durante o período das chuvas, que citei acima, além de ansioso e acometido por outras questões pessoais, oriundas de neuro divergências com as quais já sou obrigado a lidar, e das quais me trato, ainda tive uma crise de coluna, devido a uma hérnia de disco, e fiquei dias sem conseguir andar.
Estou recém recuperado faz uns dias, e ainda fazendo fisioterapia e com certas limitações pra abaixar ou ficar subindo em escadas.
E graças a vocês, estou sendo obrigado a sobrecarregar minha saúde psicológica e física, porque paguei por uma tinta que me trouxe stress, ansiedade, prejuízo me fazendo gastar o triplo com material (lixas, massa, tinta, mão de obra, tempo de vida, a qualidade de vida do meu Filho dentro da casa dele), e ainda por cima, tô correndo o risco de sofrer uma nova crise de hérnia de disco, e passar mais dias acamado. Olha como a irresponsabilidade de 1 pessoa, pode escalonar pra coisas muito piores para várias outras pessoas que estão envolvidas na situação.
Cara.. Eu só comprei um galão de 18lt de tinta pra reformar o quarto do meu Filho, e olha a humilhação, o desgaste, os prejuízos, o atraso na minha reforma, visto que ainda tenho o restante da casa inteira pra pintar, e estou engasgado até hoje nesse cômodo, sem conseguir concluir meu serviço, por causa de vocês.
Vê se pode..
Por isso, dito isso, deixo aqui exposta para efeito legal, a minha única intenção com essa explanação:
Venho por meio desta, solicitar o imediato reembolso do valor mal investido em sua totalidade.
Essa será minha primeira e única abordagem amigável.
Espero de coração que alguém aí, que tenha ingerência sobre esse caso, possa me compensar com uma dose de empatia, e me ajudar a ajudar vocês.
Só quero meu dinheiro de volta. Isso não tem cabimento.
Caso contrário, será mais um brinde pro meu advogado, que já está me ajudando a processar a Rio + (suposta empresa de serviços essenciais da minha cidade) por me manter sequestrado por 3 dias em casa, e sem água, mesmo não sendo uma pessoa inadimplente. É tanto absurdo que já nem me surpreendo. Mas não deixarei de cobrar.
Fico no aguardo por uma solução.
Óbvio que *******, depois do que me fizeram passar, o meu aguardo amigável será breve dessa vez.
Por gentileza, não dobrem a aposta no que já começou bem ruim.
Sem mais por enquanto..
Att. Thiago Sudano.
16/04/2024 às 08:34
Prezado Thiago
Foi realizado várias tentativas de contato em horários alternados, porém não obtemos sucesso. Encaminhamos um e-mail no endereço de cadastro porém não obtemos o seu retorno.
Por gentileza retornar o contato em nosso ******* 99 ******* opção 2.
CERC- CENTRAL DE RELACIONAMENTO AO CLIENTE
******* 99 ******* OPÇÃO 2