Eucatex se recusa a vender ou fornecer catalisador para verniz PU, gerando transtorno e prejuízo financeiro.

Porto Alegre - RS

06/07/2026 às 11:25

Comprei o kit verniz pu base agua grafeno infinity da Eucatex em revenda autorizada. Ocorre que o catalizador que vem junto com o produto foi extraviado na obra.
Após meu empenho por ter verificado a situação direto com a fábrica na tentativa de comprar o catalisador avulso e sem exito. Venho a este canal como último recurso. Pois infelizmente a negativa da empresa complica bastante o meu lado.

Como o catalisador é um componente essencial para o funcionamento da tinta que já comprei, a recusa em fornecer ou vender essa peça de reposição me força a comprar um kit inteiramente novo sem necessidade, gerando um prejuízo desproporcional. Pelo Código de Defesa do Consumidor (Artigo 32), os fabricantes têm o dever de viabilizar peças e componentes de reposição para os produtos que colocam no mercado.

Por conta disso, antes de registrar uma reclamação formal nos canais de ouvidoria (como o Consumidor.gov) e redes sociais da marca, gostaria de saber se há alguma última alternativa por parte da supervisão ou da assistência técnica para resolvermos isso de forma direta, mesmo que seja com o faturamento do item avulso ou o envio de uma cortesia. A Refoma está sendo feita em um piso de um residencial de idosos e a demora está causado prejuízos a assistência deles. Precisamos finalizar o acabamento para por as mesas no lugar e evitar estragar o cimento queimado que já foi feito.

06/07/2026 às 14:11

Prezado Josue!

Recebemos sua reclamação, um de nossos atendentes entrará em contato para maiores informações.

Peço que aguarde nosso contato.

Qualquer duvida, estamos a disposição.

Atenciosamente
CERC- CENTRAL DE RELACIONAMENTO AO CLIENTE
0800 99 84682 Opção 2

08/07/2026 às 13:03

Agiram em resposta rapidamente e deram a solução. Parabéns ao time Eucatex.