Mauá - SP

22/06/2026 às 10:53

ID: 252011651

Fizemos a compra de 6 latas da marca Iquine, porém a qualidade não é boa, não tem 3 meses que fizemos a pintura da casa e boa parte da pintura que bate sol, já está queimando.

10/07/2026 às 15:33

Boa tarde!

Paloma,

Muito obrigado por me dar a oportunidade de atendê-la. Sua opinião é muito importante para mim e para a nossa equipe!

Gostaria de convidá-la a avaliar o meu atendimento na plataforma Reclame Aqui. Sua avaliação nos ajuda a melhorar continuamente nossos serviços e a oferecer a melhor experiência possível.

Se surgirem dúvidas ou se precisar de mais esclarecimentos, estou à disposição para ajudar.

Vinicius Ferreira

SAC: 0800 970 9089
WhatsApp: (81) 2101-4007

10/07/2026 às 16:30

Boa tarde

Em atenção ao parecer técnico apresentado, informo que não concordo com a conclusão de improcedência da reclamação.

O relatório atribui integralmente o problema à suposta umidade existente no imóvel, entretanto não apresenta qualquer ensaio técnico ou medição de umidade que comprove essa afirmação, limitando-se a uma avaliação visual e a interpretações das fotografias.

A residência nunca havia sido pintada anteriormente e foram seguidas as orientações de preparação da superfície, com aplicação de selador e três demãos da tinta adquirida. Ainda assim, em aproximadamente três meses surgiram manchas amareladas e alterações na pintura, situação incompatível com a durabilidade que legitimamente se espera de um produto destinado à pintura de fachadas.

Também não se pode considerar como prova suficiente a informação de que o lote analisado em laboratório estava dentro das especificações ou que não existam outras reclamações do mesmo lote. Tais fatos, por si só, não afastam a possibilidade de defeito no produto efetivamente fornecido nem eliminam o direito do consumidor de questionar o desempenho apresentado em seu caso concreto.

Diante da ausência de provas técnicas objetivas que demonstrem que a causa do problema decorre exclusivamente do imóvel, mantenho minha reclamação e solicito a sua reavaliação, com uma análise técnica imparcial e fundamentada, bem como uma solução adequada para o caso, considerando que o produto apresentou desempenho muito inferior ao esperado em um intervalo de apenas três meses após sua aplicação.