A Circular n 256/2004 da Superintendência de Seguros Privados (SUSEP), em seu artigo 33, o prazo para o conserto do carro deve ser limitado a 30 dias e até o momento já se passaram 46 dias

Belo Horizonte - MG

11/05/2025 às 10:19

No dia 26/03/2025 a cliente dessa seguradora colidiu na traseira de meu veículo afetando para-choque traseiro, tampa do porta malas, caixa de rodas, lanternas, entre outras peças. De imediato entrei em contato com o seguro e fui informado que deveria levar o veículo para análise no dia 31/03/2025 ou seja o prazo para o seguro me dar assistência se iniciou nesta data. Desde então fiquei sem meu veículo para trabalho, me impossibilitando de obter renda. Contabilizando as datas entre 31/03 até o dia de hoje 11/05 já se passaram 41 dias corridos, solicitei o lucro cessantes eles me pagaram R$ 3000,00 referente a 1 mês, mas já está indo para metade do segundo mês eu ainda estou parado devendo prestação do veículo, sem meio para tirar meu sustento, a oficina já alterou a data de entrega do mesmo 3 vezes e posso comprovar por prints, entrei em contato com a seguradora e a mesma encaminhou apenas uma mensagem dizendo que eu deveria esperar até a data que a oficina estipular. Segundo a Circular n 256/2004 da Superintendência de Seguros Privados (SUSEP), em seu artigo 33, o prazo para o conserto do carro deve ser limitado a 30 dias, e passando dessa data posso entrar com uma ação solicitando danos morais e materiais devido ao fato de estar sem meios para sustento e para pagamento de dividas. Diante disso quero deixar registrado como mais uma prova de que a empresa não está dando a mínima, e passando outros veículos a serem reparados na frente do meu, se eu fosse em qualquer outra oficina meu veículo estaria arrumado com menos de 5 dias.

20/05/2025 às 17:02

Olá, Brunner
Espero que esteja tudo bem!

Sou a Silmara Analista de Qualidade e Ouvidoria da Tokio Marine , responsável pelo atendimento através do Reclame Aqui.

Apurei que o processo de sinistro registrado sob aviso de nº 4766396 consta que o processo foi regulamentado dentro do prazo e o veículo entregue na data de 13/05/25, também localizada informações de vistoria de qualidade onde foi proposto acordo para que possa realizar os demais reparos mencionados em uma oficina de sua escolha, conforme contato telefônico realizado pelo analista do processo junto ao cliente.

Agradecemos pela compreensão e estamos à disposição para qualquer dúvida adicional.

Por gentileza, caso tenha ficado satisfeito com o nosso atendimento ,aqui no Reclame Aqui, eu ficaria muito feliz em receber a sua nota de avaliação, contamos .
A sua opinião é muito importante para saber onde podemos melhorar. Estou aqui por você e conto com sua nota :D

Abraços, 😊
Silmara
Qualidade e Ouvidoria

Importante: A Tokio Marine disponibiliza os canais digitais de atendimento, para solicitações de serviços; informações de apólice; 2ª via de boleto/consulta de pagamentos; 2ª via de apólice, registro e informações de sinistro. Para isso, utilize as opções dos nossos canais digitais no autoatendimento disponíveis em nosso site https://*******, ou através do WhatsApp******* ou pelo nosso aplicativo disponível para Android ou IOS.: ou Através do nosso canal de atendimento no telefone ******* 31 *******.

22/05/2025 às 16:04

Gostaria de agradecer ao atendente que efetuou o contato através desta plataforma, e que se não fosse a ele não teria resolvido minha questão. Agradeço ao apoio prestado, e até que em fim os problemas foram sanados.