demora em aprovar seguro

Osasco - SP
12/04/2023 às 12:11
Ver todas ReclamaçõesNo dia 22/03 solicitei cotação do seguro automotivo e recebi um e-mail no dia 30/03 com a negativa pois NAO FOI ENVIADO VISTORIA DIGITAL. Ora, todo o processo foi digital, então como não foi enviado?
solicitei novamente a cotação, o vistoriador veio ate minha residência no dia 06/03 e até agora estou sem um parecer da seguradora. Ou seja: estou há 24 dias com o carro parado na garagem, pois não quero sair estar assegurado.
É muito desrespeito com um potencial cliente.
Gostaria de mais celeridade no processo.
14/04/2023 às 12:33
Olá, Sr. Sidnei!
Compreendemos sua insatisfação, entretanto verificamos que a primeira proposta foi recusada porque as fotos da vistoria digital não foram recepcionadas.
Apuramos que foi preenchida nova proposta, e após vistoria e envio do CLRV a apólice encontra-se ativa.
Informamos que não houve atraso na análise, pois o prazo utilizado está em conformidade com as Condições Gerais que fica disponível para consulta no site https://*******
Segue abaixo a cláusula:
VI. A Seguradora terá o prazo de 15 (quinze) dias corridos — contados do protocolo da proposta de seguro — para confirmar a efetivação, ou não, do seguro (novo ou renovação) ou a aceitação da modificação do risco. A ausência de manifestação, por escrito, nos prazos previstos, caracterizará a aceitação tácita (automática) da proposta. A Seguradora poderá solicitar documentos complementares para a análise do risco, ficando o prazo de 15 (quinze) dias suspenso, voltando a correr a partir da data da entrega da documentação.
Permanecemos à disposição em qualquer momento para outras informações ou apontamentos que julgar necessários sobre esse assunto no e-mail ******* ou por este canal.
Angela
Atendimento ao Cliente e Redes Sociais
05/05/2023 às 16:41
Proposta foi aceita pq entrei em contato com a vendedora e ela entrou em contato com a equipe responsável pela análise da proposta. Então ela, que não tem obrigação nenhuma de acompanhar a aprovação Ou não do seguro, me informou que seria negado novamente pois faltava o CRLV ******* do carro. Minha pergunta: custava a Tokio entrar em contato e me informar que a proposta seria, mais uma vez, negada por falta do documento x, y ou z? Eu iria ter que iniciar o processo do Zero, aguardar vistoria e, como foi citado por vocês mesmos na réplica, 15 dias. Enquanto isso o carro na garagem e eu aguardando um sim ou não. Enfim, estou assegurado por vocês mas tratar o potencial cliente dessa maneira já no início da relação... Foi péssimo.