DESCASO, ATRASO NO REPARO E FALTA DE ASSISTÊNCIA

Belo Horizonte - MG
05/09/2026 às 13:34
No dia 07/08/2026, sofri um sinistro com meu veículo e acionei a Tokio Marine, que encaminhou meu carro para a oficina credenciada CAR TEC Tecnologia Automotiva Ltda., em Belo Horizonte.
Desde então, venho enfrentando uma sequência de problemas, informações desencontradas e falta de assistência.
No dia 13/08, retirei o carro reserva disponibilizado pela seguradora por 15 dias. O veículo era de categoria inferior ao meu, e precisei pagar do meu próprio bolso pelo upgrade.
No dia 26/08, entrei em contato com a oficina e fui informado de que a funilaria já estava concluída, mas que algumas peças ainda aguardavam aprovação da seguradora.
Porém, no dia 28/08, consultei o próprio sistema da Tokio Marine e verifiquei que as peças já haviam sido liberadas e que havia previsão de entrega do meu veículo para 31/08/2026.
Entrei em contato com a oficina para confirmar a informação e fui informado de que o carro não estaria pronto, pois ainda precisaria ser pintado.
Diante disso, solicitei à Tokio Marine a extensão do carro reserva pelo protocolo *****. Fui informado de que teria uma resposta em até um dia útil, mas não recebi qualquer resposta.
Sem alternativa, precisei pagar por conta própria a extensão do aluguel do veículo na Localiza, pois dependo do carro para trabalhar.
É importante destacar que trabalho na área da saúde em regime de plantão. Não trabalho somente de segunda a sexta-feira: posso ter plantões em finais de semana, feriados, durante o dia ou à noite. Além disso, moro em uma área rural onde não existe transporte público próximo à minha residência.
Portanto, para mim, ter um veículo disponível não é uma questão de comodidade. É uma necessidade para conseguir chegar ao meu trabalho e cumprir meus plantões.
Nos dias 01/09 e 02/09, tentei novamente contato com a oficina. Depois de várias tentativas, fui informado de que o veículo estaria pronto na sexta-feira, 04/09/2026.
No dia 04/09, entrei em contato novamente e fui informado de que o carro estava passando pelos procedimentos finais de limpeza e que eu poderia buscá-lo após o almoço.
Acreditei na informação e, aproximadamente às 14h00, devolvi o carro da Localiza e fui até a oficina.
Porém, após aguardar até aproximadamente 17h30, quando disseram que eu poderia receber meu veículo, descobri que o carro que estavam tentando me entregar sequer era o meu.
Meu veículo continuava na oficina, com a parte frontal completamente desmontada, sem condições de ser entregue.
Quando questionei a situação, fui informado apenas de que meu carro estava muito difícil de resolver o problema. Nenhuma solução concreta foi apresentada.
Entrei imediatamente em contato com a Tokio Marine pelo protocolo *****, relatando tudo o que havia acontecido.
Expliquei novamente que moro em área rural, que não tenho transporte público próximo e que dependo do veículo para trabalhar como plantonista na área da saúde.
Foi então solicitada assistência para meu deslocamento.
Às 18h17, recebi uma mensagem informando que um táxi chegaria às 19h17.
Fiquei aguardando sozinho na rua, em frente à oficina, que já havia fechado.
Às aproximadamente 19h19, recebi a informação de que a ordem de serviço do táxi n ***** havia sido cancelada.
Às 19h27, entrei novamente em contato com a Tokio Marine, informando que estava sozinho na rua, sem dinheiro para o deslocamento e com a bateria do celular acabando.
Mesmo sabendo da situação, fui informado de que deveria aguardar mais 106 minutos.
Diante disso, precisei pedir dinheiro emprestado para conseguir chamar um Uber e voltar para casa.
O que espero da Tokio Marine?
Quero uma solução imediata e concreta:
Disponibilização de veículo reserva de categoria compatível com o meu veículo, sem custo para mim, enquanto meu carro permanecer indisponível;
Ressarcimento dos valores que tive que pagar para estender o aluguel do veículo;
Ressarcimento das despesas decorrentes da falha na assistência, devidamente comprovadas;
Uma previsão real e definitiva para a conclusão do reparo, e não novas estimativas;
Esclarecimentos sobre por que o sistema da própria Tokio Marine indicava entrega para 31/08, enquanto o veículo sequer estava pronto;
Esclarecimentos sobre por que a oficina informou que eu poderia retirar o veículo em 04/09, quando ele ainda estava desmontado;
Esclarecimentos sobre o cancelamento do táxi e sobre a demora para providenciar uma alternativa.
Estou extremamente insatisfeito com a forma como o caso vem sendo conduzido.
O sinistro aconteceu em 07/08/2026 e, quase um mês depois, continuo sem meu veículo, tendo que arcar com despesas que não foram causadas por mim e enfrentando enorme dificuldade para conseguir trabalhar.
Não estou pedindo um favor. Estou solicitando que a seguradora cumpra adequadamente sua obrigação e ofereça a assistência necessária enquanto meu veículo estiver indisponível.
Espero que a Tokio Marine utilize este canal para apresentar uma solução efetiva, e não apenas mais uma previsão ou resposta genérica.