Insatisfação com atendimento da Tokio Marine devido a atrasos e falta de comunicação em sinistro de veículo.

Guaratinguetá - SP

01/09/2026 às 21:20

Tokio Marine
Sinistro n ***** Cliente ***** Apólice *****

Venho registrar minha insatisfação com o atendimento da seguradora Tokio Marine referente ao sinistro aberto em 17/08/2026, após meu veículo FIAT Fastback Limited Edition Placa ***** sofrer danos ao cair em um buraco na rodovia PR-151, entre Palmeira e Coxim de Baixo, no Paraná. O comunicado foi realizado por meio da minha corretora, Agny Seguros, empresa na qual confio há 25 anos e que sempre me prestou atendimento exemplar.

Na mesma data foi aberto o sinistro n *****, com vistoria inicialmente agendada para 19/08 (agendamento n *****). Entretanto, a vistoria foi adiada duas vezes, sendo realizada apenas em 25/08/2026. O vistoriador, Sr. Wiliam, confirmou a legitimidade do sinistro e orientou a oficina a incluir no orçamento a substituição da roda, além de reforçar que o painel do limpador de para-brisa também deveria ser substituído.

Após a desmontagem completa da suspensão dianteira esquerda, a oficina identificou que a balança estava empenada, dano que só se tornou visível após a retirada dos componentes. Esse item foi corretamente incluído no orçamento complementar, que acrescia o orçamento inicial não o substituía. Ou seja, tratava-se de uma complementação necessária e decorrente da própria análise técnica do veículo.

Apesar dos atrasos iniciais, tudo parecia caminhar bem até a autorização parcial do serviço em 26/08/2026. A partir desse momento, não recebemos mais qualquer informação sobre a análise do orçamento complementar enviado pelo vistoriador nosso único contato até então. Importante destacar que a oficina não foi contatada em nenhum momento pela seguradora, o que impediu o avanço do reparo.

No dia 25/08, devido à não realização da vistoria, entrei em contato com minha corretora, pois esperava receber o veículo até 28/08, prazo razoável considerando os 12 dias desde a abertura do processo. A autorização tardia prejudicou o andamento da oficina.

Durante toda a semana, eu e minha corretora buscamos informações sobre a aprovação do orçamento complementar. Somente em 31/08/2026, às 13h20, consegui contato pelo número *****, sendo atendido pela Sra. Geovana, que informou que o serviço estava autorizado e que o analista responsável, Bruno, atualizaria o sistema e entraria em contato com a oficina e comigo em até 1 dia útil.

Até o momento desta publicação (01/09/2026 20h15), nenhuma atualização foi realizada, não houve retorno do analista e o sistema permanece desatualizado. Minha corretora também realizou novo atendimento, igualmente sem sucesso.

Após tantos anos de confiança na seguradora, considero inaceitável a falta de comunicação, os atrasos sucessivos e a ausência de retorno sobre um processo simples, devidamente comprovado e acompanhado com transparência pela oficina e pela corretora. Solicito urgência na atualização do sinistro, na validação do orçamento complementar e na liberação definitiva do serviço, para que eu possa recuperar meu veículo e encerrar este transtorno.

Coloco-me à disposição para enviar fotos, documentos e demais registros que comprovam todos os fatos relatados materiais que, inclusive, já estão em posse da seguradora.