Instalação de Rastreador

17/10/2016 às 23:53
Ver todas ReclamaçõesPossuo um veículo da marca Mercedes-Benz, que está sendo segurado pela segunda vez com a Tokio Marine. Não tive problemas no primeiro ano e decidi renovar, junto ao meu corretor. Depois que a segunda parcela, de seis, foi debitada em regime de débito automático, chegou uma comunicação dizendo que precisava obrigatoriamente instalar um rastreador no carro ou a apólice seria cancelada. Minhas considerações sobre isso:
1. Não procurei a Tókio Marine antes para me queixar, pois eles não me perguntaram se eu queria um rastreador.
2. Não recebi nenhuma comunicação, contrato, apólice, aviso prévio, documento ou nada do gênero indicando que para renovar a minha apólice eu precisava instalar um rastreador.
3. Se tivesse recebido, não teria renovado, SOB HIPÓTESE NENHUMA, com a Tókio Marine.
Não sei se a seguradora sabe, mas como entusiasta da marca do meu veículo, conhecedor de um pouco de sua mecânica, e da fama da marca de rastreadores que utilizam,
1. A instalação requer modificações no chicote original principal do carro, que não tem esquema simples.
2. O carro tem mais de 10 módulos eletrônicos que, se avariados, custam entre R$ 4.******* e R$ 16.******* na concessionária.
3. Podem interferir diretamente na vida útil da bateria.
Tenho dois amigos que fizeram seguro na Chubb e desistiram depois da instalação do ******* meses depois o carro apresentou problemas. Em um dos casos, o colega está na justiça, onde ganhou em primeira instância e estão recorrendo.
Me preocupa absurdamente o fato de eu não poder acompanhar a instalação, quando nunca deixei de presenciar a troca de um pneu do carro. Isso é um absurdo!
Agendei minha instalação para 18/10, na Rua Arapuçu, *******, na Vila Formosa, próximo de minha residência. Hoje passei pela oficina, estacionei o carro e dei uma olhada no local. Oficina porca, imunda. Um absurdo deixar o carro com eles por uma hora e meia sem poder ver o que vão fazer no carro.
Tókio Marine, minha vontade é cancelar a apólice hoje, mas não quero fazer isso agora. Vou esperar o rastreador dar problema, ou ter algum problema elétrico no carro, para acionar vocês judicialmente.
Como estamos no Brasil, SUPER OBRIGADO por me enganarem, por me vender um seguro com um rastreador, sem eu pedir um rastreador e sem eu saber que precisava instalar um rastreador. Essa é a tal da venda casada, aquele item que o consumidor não quer. É meu último ano com vocês.
04/11/2016 às 17:29
Olá Sr. Fabio,
Em atenção à sua interação, alguns contatos telefônicos foram realizados com o senhor a fim de esclarecer-lhe: as condições técnicas para a instalação do rastreador, a proteção oferecida ao bem e passageiro em detrimento de sinistro, as especificações do contrato com relação ao comodato e, por fim, a necessidade de cancelamento da apólice, caso não tenha o interesse em manter o rastreador.
Destacamos que sobre a hipótese de cancelamento do seguro, o valor a ser restituído é proporcional ao período de cobertura securitária concedido, conforme disposto nas condições gerais do seguro ? Item 6.3 ? Tabela de Prazo Curto e cálculo ainda disponibilizado em um dos telefonemas.
Permanecemos à sua inteira disposição por meio do e-mail: ******* .
Cordialmente,
Atendimento ao Cliente - Redes Sociais
28/01/2017 às 21:02
Problema não foi solucionado e a instalação do rastreador, que foi encontrado no carro, encontra-se no caminho da fiação que alimenta o módulo do câmbio, que apresentou defeito em seus componentes nos últimos 15 dias. Carro encontra-se no mecânico e o prejuízo chegará na casa dos R$ 15.******* a R$ 18.*******. Não indico a ninguém a Tókio nem a empresa que faz a instalação do rastreador. Assim que comprovar a causa do defeito, acionarei ambos na justiça.
06/02/2017 às 11:30
Olá Sr. Fábio,
Em atenção à sua interação, acionamos a prestadora de serviços da Cia. que, por sua vez, manterá contato telefônico com o senhor para: o agendamento de uma vistoria no veículo e, a partir de então, orientação de atendimento, conforme, oportunamente, sua concordância.
Permanecemos à disposição por meio do e-mail: *******.
Cordialmente,
Atendimento ao Cliente - Redes Sociais.