Segurado contesta negativa de sinistro e busca reparo de para-choque danificado

Florianópolis - SC

20/07/2026 às 18:35

Tenho um seguro com a Toquio Mararine seguro auto. Estou numa maratona para resolver um sinistro que tive no dia 13/07/2026.
Danifiquei o meu para-choque dianteiro ,formalizei a solicitação através da minha corretora gerando o
*****,dois dias após a seguradora negou o serviço e arquivou o processo, declarando que a solicitação em pauta não caracteriza para-choque.
Ponderações : A partir deste momento, eu como cliente, entrei num desgaste que não gostaria de passar,
com longas espera em telefones ,falando virtualmente com vários setores sem uma solução
aceitável.
Levei o veiculo na autorizada Toyota (HAY Florianópolis)para um orçamento , onde o técnico o tempo todo
tratou o assunto como serviço no para-choque e me entregou o orçamento trocando tudo , em função de não efetuarem recuperação. valor R$4070,10.
Eu por considerar que não seria necessário trocar tudo ,salvo melhor juízo, fui numa empresa especializada (de minha confiança) para um orçamento para recuperar o para-choque . Foi fornecido um orçamento de "recuperação do para-choque" no valor de R$1200,00 a 1400,00."considerando a forma de pagamento.
Gostaria que a Tokio Marine ,formalizasse a sua posição administrativamente para que eu possa dar continuidade no que considero como meus direitos como consumidor. Infelizmente não gostaria de passar por este desconforto, por considerar a Tokio Marina uma excelente seguradora onde na família meu filho e filha também são clientes da Tokio Marine.
Atenciosamente- *****;
*****;