Seguradora se recusa a fornecer peça para reparo de veículo, obrigando consumidor a comprar friso.

Caraguatatuba - SP

16/06/2026 às 16:12

Acionei a seguradora acreditando que teria respaldo para reparar os danos do meu veículo, porém fui surpreendida com a orientação de que eu mesma deveria adquirir o friso do carro para que o reparo pudesse ser realizado.

Entendo que a finalidade do seguro é justamente garantir o restabelecimento do veículo às condições anteriores ao sinistro, incluindo o fornecimento das peças necessárias para o reparo completo. Transferir ao segurado a responsabilidade de localizar e comprar peças contraria a expectativa legítima do serviço contratado e gera transtornos desnecessários.

Além do prejuízo de tempo, cabe ao consumidor arcar com buscas por peças, disponibilidade e compatibilidade, responsabilidades que deveriam ser da seguradora ou de sua rede credenciada.

Solicito que a seguradora reveja sua posição e providencie o fornecimento do friso necessário para o reparo integral do veículo, conforme a cobertura contratada, evitando que o consumidor suporte obrigações que não lhe competem.