Solicitação de justificativa para negativa de isenção de franquia em sinistro com terceiro.

João Pessoa - PB

27/08/2026 às 00:12

Quero por escrito justificativa legal e contratual da negativa de isenção da franquia por genilson, visto que não fui eu que causei o acidente e sim culpa exclusiva de terceiro

02/09/2026 às 17:17

Olá Vinícius, boa tarde. Espero que essa mensagem o encontre bem!

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de prestar os esclarecimentos solicitados acerca da não concessão da isenção de franquia no sinistro informado.

Após análise do caso, verificamos que o reparo do veículo foi regularmente autorizado e concluído, sendo aplicada a franquia prevista para a cobertura contratada.

Em relação ao pedido de isenção da franquia, esclarecemos que a negativa não decorreu da dinâmica do acidente ou da discussão acerca da responsabilidade do terceiro envolvido, mas sim das condições contratuais do produto contratado.

Conforme previsto nas Condições Gerais da Tokio Marine, o benefício de Isenção de Franquia é aplicável exclusivamente aos produtos Auto, Caminhão e Utilitário Carga, não estando previsto para o produto Tokio Marine Moto.

Dessa forma, ainda que exista alegação de culpa exclusiva de terceiro, o produto contratado não contempla contratualmente a concessão da isenção de franquia para sinistros envolvendo motocicletas.

Registramos que essa informação foi devidamente esclarecida durante contato realizado com você, oportunidade em que foi explicado que o impedimento para concessão do benefício decorre da ausência de previsão contratual específica para o produto contratado.

Assim, a não concessão da isenção encontra amparo nas Condições Gerais da apólice, que limitam expressamente a aplicação desse benefício aos produtos Auto, Caminhão e Utilitário Carga, não abrangendo o seguro de motocicletas.

Dessa forma, permanece mantida a cobrança da franquia aplicada ao sinistro, por inexistir previsão contratual para a sua isenção neste tipo de produto.

Agradecemos a oportunidade e permanecemos à sua disposição em qualquer momento para outras informações ou apontamentos que julgar necessários sobre esse assunto no e-mail [email protected] ou por este canal.

Ana Paula
Qualidade Tokio Marine

03/09/2026 às 02:00

Nada foi resolvido, pois eu pedi a negativa por escrito em PDF e não foi enviado com as justificativa legais e contratuais, pois isso está omisso na minha apólice.