Tokio Marine Aprovou Indenização, Mas Recusa Informações Essenciais Sobre Valor e Pagamento

16/06/2026 às 14:48

Tokio Marine aprova indenização, mas se recusa a informar valor e forma de pagamento

No dia 26/05/2026 sofri um incêndio de grandes proporções em minha residência, causado por um imóvel vizinho. O incêndio provocou diversos danos estruturais, elétricos e patrimoniais, tornando a situação da minha casa extremamente preocupante.
Desde então, enfrento uma verdadeira batalha para conseguir atendimento e solução do meu sinistro junto à Tokio Marine. Após inúmeras tentativas de contato e o envio de todos os documentos, fotografias e orçamentos solicitados pela própria seguradora, finalmente fui informada pelo analista Jorge de que a indenização foi aprovada.
Sinistro n *****.
Entretanto, para minha surpresa, ele se recusa a informar qual foi o valor aprovado, não esclarece como o cálculo foi realizado, não informa em qual conta será efetuado o pagamento e simplesmente orienta que eu procure uma agência da Caixa Econômica Federal para obter essas informações.
Considero essa postura inaceitável. Eu contratei um seguro habitacional da Tokio Marine e espero receber informações claras diretamente da seguradora. Não é razoável que eu tenha que me deslocar para uma agência distante da minha residência para descobrir dados que deveriam ser fornecidos pela própria empresa responsável pelo processo.
Além disso, encaminhei diversos orçamentos à Tokio Marine e tenho o direito de saber se eles foram considerados na análise, qual foi o valor efetivamente aprovado e como foi composta a indenização.
Infelizmente, esta não é a primeira vez que enfrento esse problema. Em ocorrência anterior, fui constantemente direcionada da Tokio Marine para a Caixa Econômica Federal e da Caixa de volta para a Tokio Marine, sem que ninguém assumisse a responsabilidade pelas informações.
Estou registrando esta reclamação pela terceira vez porque continuo sem respostas objetivas. Enquanto isso, minha residência permanece com problemas estruturais, infiltrações e alagamentos. Nesta semana, com as fortes chuvas que atingem o Rio de Janeiro, a situação se agravou ainda mais, aumentando os prejuízos e os riscos ao imóvel.
Solicito que a Tokio Marine informe imediatamente:
O valor exato da indenização aprovada;
A memória de cálculo utilizada;
Se os orçamentos enviados foram considerados;
A conta bancária ou forma de pagamento em que será realizado o depósito;
A data prevista para o pagamento.
Espero uma solução urgente, transparente e compatível com o compromisso assumido pela seguradora ao vender o seguro habitacional. Estou apenas solicitando informações básicas sobre um sinistro já aprovado e o respeito aos direitos do consumidor.