Compra de Luminária: Produto Genérico Chinês Anunciado como Premium

05/07/2026 às 20:49

Comprei uma luminária da Tonzi por R$ 1.390,00 acreditando estar adquirindo um produto premium, conforme anunciado no site.

Para minha surpresa, o produto chegou em uma caixa do AliExpress, cuja própria declaração de envio informa que o valor da mercadoria é de apenas US$ 26,74 (US$ 32,95 incluindo frete e seguro).
Em nenhum momento fui informado de que estava comprando um produto genérico chinês enviado diretamente por um fornecedor do AliExpress. As fotos do anúncio criam a expectativa de um produto artesanal e de alta qualidade, mas o que recebi foi uma luminária dobrada, com acabamento muito inferior e acompanhada de um manual em chinês.

Se eu soubesse que estava adquirindo um produto de US$ 26,74, jamais teria pago R$ 1.390,00. Isto é um abuso contra o consumidor, não é aceitável - além de ser uma propaganda enganosa!

Solicito que a Tonzi entre em contato para apresentar uma solução para este caso.

07/07/2026 às 02:53

Olá, Daniel

Lamentamos sinceramente que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas.

Gostaríamos de esclarecer que a Tonzi trabalha com uma [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento internacional, informação disponível em nossa Política de Envio. Nossos produtos são enviados diretamente de fabricantes parceiros, e o valor declarado para fins alfandegários não corresponde ao valor comercial do produto nem ao preço final pago pelo cliente. O preço de venda considera diversos fatores, como curadoria, seleção de fornecedores, operação, logística internacional, tributos, atendimento, garantia e demais custos envolvidos na comercialização.

Entendemos sua percepção em relação ao produto recebido e respeitamos totalmente sua insatisfação.

Caso deseje realizar a devolução, basta entrar em contato com nossa equipe pelo e-mail **[email protected]**. Daremos prosseguimento à solicitação de forma tranquila, seguindo os procedimentos previstos em nossa Política de Devolução e em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor.

Nossa equipe está à disposição para prestar todo o suporte necessário durante o processo e esclarecer qualquer dúvida que possa surgir.

Equipe Tonzi