O que aconteceu
No dia 10/09/26 fiz a reserva, através do Blablacar, de um transfer saindo de Paraty às 09:30 com destino ao Rio de Janeiro, com previsão de chegar às 14:30 na Barra da Tijuca. Cheguei às 9h no Shopping Martins - Paraty, conforme orientação no anúncio. Aguardei até às 10h, tentando contato com a Top Transfer pedindo auxílio pois o ônibus se quer apareceu no ponto de encontro. Ao ponto ter achado inicialmente ter caído em um [Editado pelo Reclame Aqui].
Após quase 1 hora no ponto de encontro, ligações não atendidas, resolvi salvar o número e enviar WhatsApp. O primeiro retorno que tive deles foi: "Verificamos sua reserva e identificamos que ela foi realizada através da plataforma BlaBlaCar. Já encaminhamos para eles a solicitação de cancelamento. A BlaBlaCar entrará em contato diretamente com você para dar continuidade ao processo e fornecer as informações referentes ao reembolso."
Questionei que não era apenas pelo dinheiro, $[Editado pelo Reclame Aqui],60, mas que eu tinha um compromisso no Rio de Janeiro e tinha horário para chegar.
Às 10:21 se ofereceram para me encaminhar para um vendedor para me passarem (vender) serviço de transfer privado ou compartilhado. Ela me passou que carro compartilhado não teria, apenas privado e sairia às 14h (Isso foi exatamente às 10:48)
Resumo. Fiz a reserva, paguei com antecedência, o ônibus se quer apareceu, não me deram nenhuma satisfação do porque, sem nenhum compromisso com o cliente a primeira iniciativa foi apenas informar à plataforma o cancelamento da reserva por parte deles.
Ao pedir informações quanto ao reembolso de um processo que ocorreu por total descaso da Top Transfer, a instrução foi: "Luana, em relação ao reembolso, todo o procedimento é realizado diretamente pela BlaBlaCar, pois a compra foi efetuada através da plataforma. Já encaminhamos um e-mail à BlaBlaCar com todas as informações necessárias. Orientamos que você também entre em contato diretamente com a plataforma para acompanhar o processo e obter informações sobre o reembolso".
NÃO INDICO a Top Transfer. Paga-se mais caro por um serviço de transfer pela experiência e garantia de viagem tranquila. Minha experiência foi completamente o oposto.