Dificuldade na Consolidação de Investimentos e Falhas na Plataforma Santander Corretora

Salvador - BA

26/02/2026 às 20:42

Há três dias tento, sem sucesso, consolidar meus investimentos na Santander Corretora. O processo tem sido impedido por uma série de falhas de integração e erros sistêmicos que descrevo abaixo:

Ao solicitar a portabilidade de custódia via B3, a opção "Santander Corretora" não é exibida, constando apenas "Santander CCVM". Por falta de clareza na plataforma, realizei a portabilidade para a CCVM, o que gerou uma fragmentação dos meus ativos em duas contas distintas dentro do ecossistema Santander.

Por conta disso, agora possuo ativos no Home Broker antigo (Santander CCVM) e desejo movê-los para a plataforma da Santander Corretora. No entanto, a função "trazer investimentos" no portal novo apresenta erro constante. Paralelamente, o Home Broker antigo não oferece opção de movimentação de saída.

Ao tentar mover novamente meus investimentos pela B3, a mesma solicita uma confirmação de portabilidade que deveria ser feita no site do Santander, mas a opção de "aceite" simplesmente não aparece para o usuário, criando um impasse técnico.

No fim não consigo suporte via WhatsApp devido a uma falha na validação do número de telefone. Ao tentar atualizar meu cadastro no site da corretora para corrigir o problema, a página entra em um estado de "carregamento infinito".

Conclusão:

Encontro-me em um cenário de total desamparo. A complexidade e a má conexão entre as regras de negócio do Santander (CCVM vs. Toro/Corretora) tornam o sistema disfuncional e inferior a qualquer outro player do mercado. Solicito a regularização imediata da minha custódia e o reparo nos canais de atendimento e cadastro.

14/05/2026 às 09:09

Olá, Nilton!
Espero que esteja bem! Meu nome é Fernanda, sou especialista e responsável pelo seu atendimento. Compreendo sua preocupação em relação portabilidade de ativos e dificuldade de acesso aos nossos canais de atendimentos. Após pesquisas não foi localizado acionamento aos canais oficiais de atendimento da Corretora. Por motivo de segurança, orientamos que realize contato sempre por meio dos dados cadastrados. Apuramos que possui conta na nova Santander Corretora, aberta desde 22/12/**. Até o presente momento, possui patrimônio na nova Santander Corretora, composto por investimentos em Tesouro Direto e ativos em Bolsa, os quais podem ser acompanhados pela plataforma:

https://app.santandercorretora.com.br/home/ Reforçamos que após verificação interna, foi identificado que não possui qualquer custódia vinculada à Corretora antiga, razão pela qual não há processo de STVM (Transferência de Custódia) a ser realizado.

Esclarecemos que possuía anteriormente uma conta na Toro Investimentos (atual Santander Corretora) e outra na antiga Santander Corretora. Atualmente, ambas integram a mesma corretora, motivo pelo qual os investimentos encontram-se unificados em uma única plataforma. Encaminhamos para e-mail de cadastro o extrato de movimentação geral tesouro direto. Foi identificado necessidade de atualização no telefone e e-mail, por questões de segurança e validação de dados, não é possível realizar alterações cadastrais por meio do Reclame Aqui. Esta medida existe para proteger você e garantir que qualquer alteração seja feita de forma segura, com a confirmação adequada da sua identidade. Pedimos, por gentileza, que entre em contato por um dos canais oficiais do Santander: Santander Corretora Consultas, informações e transações Correntistas Santander Segunda a Sexta
- das 8h às 20h (exceto feriados nacionais) 4004 3535 capitais e regiões metropolitanas e 0800 702 3535
demais localidades Não Correntistas Santander Segunda a Sexta
- das 9h às 20h (exceto feriados nacionais) 4000 1580 capitais e regiões metropolitanas e (31) 3665-8899
demais localidades WhatsApp Segunda a Sexta
- das 9h às 20h (exceto feriados nacionais) +55 11 4000-1580
Espero ter esclarecido a sua demanda da melhor forma possível. Aproveito para te convidar a deixar sua avaliação sobre o nosso atendimento. Para avaliar, basta estar logado no site do Reclame AQUI com seu e-mail e senha. Depois, acesse a Área do Consumidor, localize sua reclamação e clique em Responder ou Avaliar Contamos com a sua colaboração!

Equipe Santander ♨️

. Santander Corretora Consultas, informações e transações Correntistas Santander Segunda a Sexta
demais localidades. Não Correntistas Santander Segunda a Sexta
demais localidades WhatsApp Segunda a Sexta
- das 9h às 20h (exceto feriados nacionais) +55 11 4000-1580

28/05/2026 às 13:59

Demoraram só 3 meses pra responder... Eu consegui resolver sozinho na época transferindo os investimentos pra outros lugares até parar onde eu queria.