Encomenda com não conformidade na coleta e falta de atualização no rastreio

05/12/2025 às 11:35

Estou acompanhando o rastreio da minha encomenda pelo site da Total Express e apareceu uma atualização que me deixou com uma dúvida: COLETA REALIZADA C/ NAO CONFORMIDADE.

O que significa isso? Meu produto virá com algum defeito?
Além disso, as atualizações de rastreio não são frequentes e estou sem nenhuma previsão de entrega.

Dados:
Pedido: *****
Loja comprada: Amazon

08/12/2025 às 14:18

Olá, Rodrigo.
Bom dia, como vai?

Em atenção a sua manifestação, informo que a loja enviou a solicitação de serviço em 17/11/*******, porém enviou o produto somente em 01/12/*******. A encomenda foi recebida na base mais próxima que fica localizada em Guarulhos–SP e seguiu a transferência para base de Barueri–SP.
O prazo alinhado com a loja para a entrega da sua encomenda foi até o dia 06/12/*******. No entanto, observamos que o sistema integrado da loja indicou um prazo diferente. Esse sistema é gerenciado de forma independente pela própria loja, e, infelizmente, não temos controle sobre as informações inseridas nele.
Reforçamos que o prazo informado à loja já considera a distância entre a origem e o destino da entrega. Além disso, o rastreamento do ******* conforme cada etapa do processo logístico, garantindo transparência até a finalização da entrega. Informo que solicitamos prioridade na entrega, porém a base trabalha com rotas e prazos e precisam agir conforme o cronograma, garantindo que as entregas sejam feitas dentro do prazo.

No entanto, vi que a encomenda foi entregue em 06/12/******* dentro do prazo alinhado com a loja que seria 06/12/*******.
******* que este foi o prazo contratado pela loja quando enviou a sua encomenda para a Total Express. É possível consultar essa informação no DACTE.
Ah! Sobre o status: Coleta realizada com não conformidade, significa que a nós da transportadora coletamos a sua encomenda, mas identificamos uma pequena irregularidade com a embalagem utilizada pela loja, não necessariamente dano ao produto.

Gostaria de esclarecer como funciona o rastreamento da sua encomenda através da transportadora Total Express. O sistema de rastreio é atualizado conforme cada etapa do processo de envio é concluída, o que significa que os status serão atualizados à medida que a ******* por diferentes estágios, como coleta, triagem, transporte e entrega final.
Por questões de segurança, o sistema de rastreamento não exibe a localização exata em tempo real. Essa medida é adotada para proteger tanto as informações da entrega quanto a segurança de todos os envolvidos no processo.
No entanto, garantimos que todas as atualizações importantes sobre o status do seu pedido serão disponibilizadas em nosso sistema, para que você possa acompanhar o progresso da entrega.

Qualquer dúvida estou à sua disposição, tenha um ótimo dia!

Equipe Reclame AQUI - Total Express

08/12/2025 às 14:45

A entrega foi realizada no dia 06/12, apesar da caixa da Amazon chegar toda amassada e rasgada, com uma fita adesiva para segura-la. Aparentemente já veio assim da Amazon, mas não posso confirmar. A caixa original do próprio produto estava de fato sem avarias.

De qualquer forma, a opção de rastreio da Total Express via Webite e Chatbot (Whatsapp) precisa ser melhorada, com atualizações mais frequentes e claras a um usuário leigo.

Informações como DESPACHADO, EMBARCADO, NÃO CONFORMIDADE ou "No momento não foi possível identificar o status do seu pedido, por favor, entre em contato com a loja onde realizou a compra" não permitem saber em qual CD/região o produto está e também, tiram parte da responsabilidade da transportadora, jogando apenas para a loja.

Como fiz uma compra recente em outra loja onde tive problemas com a entrega (descobri que também era a Total Express) e precisei cancelar o pedido, não recomendo essa transportadora.