Total Express alega entrega inexistente e não comprova recebimento de encomenda.

Belo Horizonte - MG

21/07/2026 às 13:58

No dia 07/07/2026, realizei uma compra pela Amazon cuja entrega ficou sob responsabilidade da Total Express.

Inicialmente, a transportadora registrou duas tentativas de entrega alegando "endereço incompleto ou incorreto", apesar de o endereço informado estar correto e ser o mesmo que utilizo há anos para receber encomendas, inclusive em compras realizadas na própria Amazon.

Posteriormente, sem qualquer esclarecimento sobre essas supostas tentativas, o rastreamento passou a informar que a encomenda teria sido entregue em 20/07/2026, às 15h04, na portaria prédio.

Entretanto, essa informação não corresponde à realidade. O porteiro confirmou que nenhum pacote foi entregue naquele horário ou naquela data, inexistindo qualquer registro de recebimento. As câmeras não mostram nenhuma entrega nesse horário. Além disso, se trata de um prédio comercial e já é costume que o porteiro não receba nenhuma encomenda quando a empresa de destino está aberta.

Na manhã do dia 20/07, uma representante da Total Express respondeu à minha primeira reclamação no Reclame Aqui e iniciou o atendimento, o que me fez acreditar que o problema finalmente seria solucionado. Contudo, após esse primeiro contato, não houve qualquer retorno efetivo. Apesar das minhas manifestações e solicitações de esclarecimento, deixei de receber respostas, enquanto o pedido continua constando como "entregue".

Solicitei que a empresa apresentasse o comprovante da suposta entrega, contendo a identificação de quem recebeu a encomenda, assinatura, fotografia da entrega ou qualquer outro documento que comprovasse a efetiva entrega do produto.

Até o momento, nenhum desses documentos foi apresentado. A empresa mantém o status de "entregue", mas não comprova a entrega nem oferece qualquer solução para o consumidor.

Diante da ausência de resposta e da falta de resolução, estou adotando as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

Solicito, pela última vez, que a Total Express apresente prova efetiva da entrega ou providencie imediatamente a solução do problema, com a localização e entrega da encomenda ou a adoção das medidas necessárias para reparar o prejuízo causado.