Transportadora informa que o pedido 'saiu para entrega' e só faz a entrega dias depois, desrespeitando o consumidor e a rotina.

Brasília - DF
03/06/2026 às 14:34
Gostaria de registrar minha insatisfação com o serviço prestado por esta transportadora.
Não é possível que apenas eu considere um absurdo a forma como as entregas estão sendo conduzidas. Tive três pedidos recentes que foram marcados como "saíram para entrega", mas só foram efetivamente entregues dias depois.
O pedido ***** saiu para entrega em 29/05 (sexta-feira) e só foi entregue em 01/06 (segunda-feira). O pedido ***** saiu para entrega em 30/05 (sábado) e foi entregue apenas em 02/06 (terça-feira). Já o pedido ***** saiu para entrega em 02/06 e, até o momento desta reclamação (03/06), ainda não foi entregue.
Sei que provavelmente será alegado que as entregas ocorreram dentro do prazo estimado. No entanto, esse não é o ponto da reclamação. O problema é a falta de respeito com o consumidor ao informar que o pedido "saiu para entrega" e somente concluir a entrega três ou quatro dias depois.
Qual é a lógica de informar que a encomenda está em rota de entrega se ela não será entregue naquele dia? Os clientes não possuem como adivinhar em qual data realmente precisarão estar disponíveis para receber o pedido. Em razão dessas informações incorretas, cancelei compromissos e permaneci em casa na sexta-feira e no sábado aguardando entregas que simplesmente não aconteceram.
A atualização "saiu para entrega" gera a legítima expectativa de que a encomenda será entregue naquele mesmo dia. Utilizar esse status de forma imprecisa faz com que o consumidor perca tempo e organize sua rotina desnecessariamente.
Solicito que a empresa reveja seus procedimentos de rastreamento e atualização de status, garantindo informações mais precisas e respeitando o tempo de seus clientes.