O que aconteceu
Realizei um upgrade do meu plano TotalPass no dia 05/09, sendo que meu ciclo atual terminava e renovava no dia 07/09, apenas dois dias depois.
No momento da alteração, não ficou claro que a diferença de R$ 100 seria cobrada integralmente e imediatamente pelo upgrade, referente somente aos dois dias restantes daquele ciclo, e que, no dia 07/09, ocorreria normalmente uma nova cobrança da mensalidade, já considerando o valor integral do novo plano.
Ou seja: paguei R$ 100 de diferença para utilizar o plano superior por apenas dois dias. Depois desses dois dias, iniciou-se um novo ciclo e foi realizada a cobrança da nova mensalidade normalmente.
Se estivesse informado de maneira clara e destacada que eu pagaria a diferença entre um plano e outro de R$ 100 naquele momento apenas para utilizar o upgrade nos dias 05 e 06/09, obviamente teria aguardado dois dias e realizado a alteração somente na renovação.
O atendimento informou que o valor aparece no checkout, mas do valor do plano integral. Ao visualizar que haverá uma cobrança de R$ 100 não deixa claro que esse valor não é proporcional e que será cobrado integralmente mesmo restando apenas dois dias no ciclo, muito menos que, dois dias depois, o novo ciclo será iniciado com uma nova cobrança.
Esse é justamente o motivo da minha reclamação, a falta de clareza e transparência no momento do upgrade sobre como a cobrança funciona.
Não estou contestando a mensalidade do novo ciclo iniciado em 07/09. Estou solicitando o estorno dos R$ 100 cobrados pelo upgrade referente a apenas dois dias, ou, alternativamente, que seja cobrado somente o valor proporcional a esses dois dias.