Inutilização do Add-on Webservices por configuração incorreta no servidor da TOTVS, com solicitação de correção e abatimento proporcional.

Palhoça - SC

20/05/2026 às 14:38

ID: 249201317

Sou cliente da TOTVS há anos e contrato o ERP Protheus com um item adicional chamado "Add-on Webservices", que serve justamente pra permitir que outros sistemas (sites, apps, painéis) se comuniquem com o ERP. Pago por isso todo mês um valor adicional.

Acontece que a TOTVS configurou meu ambiente (que fica hospedado em servidor deles, só eles têm acesso pra mexer) de uma forma que trava a integração depois da primeira chamada.
Tipo isso: meu sistema faz UMA requisição, funciona normal. Mas se eu tentar fazer uma segunda requisição em seguida, dá erro e fica assim por 15 a 60 minutos, até o servidor "liberar" sozinho.

Resultado prático: consigo fazer entre 4 e 12 requisições por hora. Pra qualquer integração real, isso é zero. Um site com 20 visitas/hora já estouraria.

Existe uma configuração simples no servidor que resolve isso, e que está na própria documentação oficial da TOTVS como o método recomendado. É uma linha de código, leva 5 minutos pra aplicar. Não tem custo extra, não exige licença adicional. Apenas a TOTVS pode aplicar porque o ambiente é hospedado por eles.

Abri chamado no dia ***** (ticket *****). A atendente do chat reconheceu o problema na hora e escalou pro time de Produtos. O analista do time de Produtos respondeu confirmando que iria aplicar a configuração recomendada e nada..

Até hoje a configuração ainda não foi aplicada. Fiz teste técnico há poucas horas e o problema continua exatamente igual. Estou pagando mensalmente por um item do contrato que na prática está inutilizado pela própria configuração que a TOTVS impõe.

Tenho:
- Projetos internos parados há mais de uma semana
- Equipe interna gastando tempo tentando contornar o problema
- Faturas pagas regularmente do item que não funciona
- Documentação oficial da própria TOTVS que comprova que a configuração que eles me impõem está errada
- Chat de suporte onde a atendente admite o problema
- Resposta formal do time de Produtos prometendo a correção
- E ZERO ação concreta da TOTVS

Solicito:

1. Aplicação imediata da configuração Stateless=1 no servidor (já solicitada formalmente, já reconhecida internamente, simplesmente não executada)
2. Abatimento proporcional do valor pago pelo Add-on Webservices no período em que ficou inutilizado
3. Resposta formal com prazo concreto, não respostas genéricas

Se a TOTVS não resolver por esse canal, vou seguir com notificação extrajudicial e ação judicial pra cumprir o contrato. Tenho toda a documentação técnica e jurídica organizada.

25/05/2026 às 15:23

Sr. Bruno, boa tarde!

Conforme ticket ***** registrado na Ouvidoria, lamentamos a experiência encontrada.

Em razão do envio da Notificação Extrajudicial, solicitamos que aguarde o retorno do nosso departamento jurídico, que está responsável pela análise e providências cabíveis.

Permanecemos à disposição para qualquer necessidade adicional.

Equipe TOTVS
(11) 4003-0015 opção 8

26/05/2026 às 09:24

A TOTVS como empresa não presta um bom trabalho para o cliente. É uma relação de ganha-perde e não de ganha-ganha com o cliente final. Ele vendem um produto e entregar outro. Colocam gente sem conhecimento tecnico para atender os clientes e ficam passando de um para o outro no ticket (e olha a demora...)
Apesar do otimo atendimento da Jaquelina (Ouvidoria).
Não queria ter a TOTVS como o ERP da minha empresa (o estresse que vem junto não compensa)
Sistema com péssimos profissionais.