TOTVS: Falhas no sistema, falta de suporte e gestão de contas ineficiente

20/01/2026 às 10:56
TOTVS, nas redes sociais vocês se apresentam como uma empresa referência em tecnologia e suporte ao cliente.
Na prática, como cliente, a experiência tem sido muito diferente.
Enfrentamos problemas sérios relacionados à Reforma Tributária: o sistema não estava preparado, pontuamos isso por e-mail, explicamos a situação e nunca tivemos retorno. A correção veio apenas via patch, sem qualquer posicionamento ao cliente.
Após a atualização para a versão 12.1.2210, nossos portais ficaram fora do ar por dias. A solução foi reinstalar o RM internamente. Mesmo assim, o Portal do Aluno para rematrícula continua com falhas, sem resolução até hoje. E estamos em processo de rematrícula (acredito que outras escolas também).
Agora, enfrentamos um novo problema no Portal Financeiro: os pais não conseguem realizar pagamentos via cartão. O suporte apenas transfere de setor em setor, sem solução efetiva.
Trabalho com a TOTVS há mais de 5 anos e nunca vivenciei um cenário como o atual.
Falta de funcionários? Falta de engajamento no suporte?
Para piorar, minha gestão de contas simplesmente desapareceu. Não responde desde dezembro. Não temos a quem recorrer.
Estou publicando aqui para ser vista não só por mim, mas por todas as escolas do Educacional que passam por situações semelhantes.
Vamos ver se por aqui eu tenho retorno.
14/04/2026 às 11:13
Sra. Valeria, bom dia!
Sentimos muito que sua experiência não tenha sido como esperava.
Estivemos acompanhando de perto as tratativas dos tickets mencionados, como não conseguimos contato recentemente, gostaríamos de reforçar que permanecemos à disposição. Todos os detalhes do seu caso estão registrados no ticket #*****.
Se houver algo mais que possamos fazer para te ajudar, por favor, conte conosco em nossos canais de atendimento.
Equipe TOTVS
(11) 4003-0015 opção 8