Toyota se recusa a cobrir reparo em carro zero km com revisões em dia, alegando agente externo e cobrando valor exorbitante.

Toyota Tsusho

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Experiência extremamente decepcionante com a Toyota e com a Tsusho.

Comprei meu carro zero km na Tsusho há apenas 2 anos e, desde então, todas as revisões foram realizadas na própria concessionária, seguindo o cronograma e as recomendações da Toyota. Sempre fiz questão de manter o carro revisado e todo o histórico de manutenção dentro da própria concessionária.

No dia 13/08, levei o carro à Tsusho porque ele apresentou um problema. O carro está na concessionária desde então e, somente hoje, 26/08, depois de 13 dias, finalmente recebi um retorno: um orçamento de R$ 24.000,00 para o reparo. Igual ao valor de um outro carro.

E, para completar, a justificativa apresentada é de que o problema teria sido causado por um agente externo e, portanto, não estaria coberto pela garantia.

É extremamente frustrante e decepcionante. Estamos falando de um carro comprado zero km há apenas dois anos, com todas as revisões feitas na Tsusho, inclusive a última realizada há pouco tempo. Se o cliente faz todas as revisões na concessionária e segue as recomendações da fabricante, é justamente porque confia na Toyota e na rede autorizada e espera ter segurança e respaldo quando um problema acontece.

Também considero inadmissível o tempo de espera: foram 13 dias com o carro na concessionária até recebermos uma resposta, que, no final, foi um orçamento de R$ 24 mil.

Eu esperava muito mais tanto da Tsusho quanto da Toyota. Não apenas pela marca e pelo valor investido em um carro zero km, mas também por manter todas as revisões na concessionária.

Espero que a Toyota e a Tsusho reavaliem o caso com seriedade.

Comprei um Toyota zero km, fiz todas as revisões na Tsusho e, quando precisei do suporte da marca, essa foi a experiência que tive. Definitivamente não era isso que eu esperava.