Insatisfação com barulho anormal no novo Yaris Cross e falta de solução para o problema.

Guarulhos - SP
20/04/2026 às 13:07
Comprei o novo Yaris Cross e fiquei encantado assim que o vi. Fiz o test-drive em uma concessionária, mas acabei fechando a compra em outra. Durante o processo de venda, a vendedora foi extremamente atenciosa, o que considerei um diferencial muito positivo para a marca.
Após um longo período de espera e repleto de expectativas, retirei o veículo. No entanto, já no primeiro dia, identifiquei alguns problemas. O maior deles é um barulho incômodo durante a aceleração, em arrancadas e subidas, a ponto de eu evitar usar o carro para não lidar com essa frustração.
Acreditando que pudesse ser um defeito pontual no meu carro, agendei uma verificação na oficina da concessionária. O responsável, muito gentilmente, fez um percurso comigo e confirmou o ruído. Contudo, alegou que o comportamento é considerado normal para o modelo.
Escrevo este relato pois esperava que houvesse um problema de fato e
consequentemente uma solução. Diante da informação de que o barulho é "próprio do modelo", fica a sensação de arrependimento por não ter investido em um veículo de outra marca, pelo mesmo valor ou até menos.
A sensação é terrível. À exceção desse ruído e da iluminação da porta do motorista (que veio sem funcionar e está sendo reparada agora), eu gostei muito do design, da tecnologia e do carro em si. No entanto, o descontentamento é tão grande que hoje me sinto inclinado a desaconselhar o modelo para outras pessoas e sinceramente é o que estou fazendo para uma grande quantidade de pessoas que me param para perguntar sobre o modelo, por ser novo e não conhecerem. Mal vejo a hora de quitar o financiamento dele que é de 13x para trocá-lo por outra marca.
Esperei muito tempo para decidir pela Toyota e hoje saio com uma sensação amarga. Espero, sinceramente, que ainda exista uma solução para o meu caso, mas o sentimento em relação ao Yaris Cross é péssimo.
23/04/2026 às 10:30
Olá, Rubens. Bom dia!
Em contato telefônico hoje conversamos sobre o caso e prestamos todos os esclarecimentos necessários.
Gostaríamos de reforçar que entramos em contato com a concessionária Original Guarulhos para obter informações referente seu relato do ruído do veículo, fomos informados que foi feito testes de rodagem no veículo junto ao senhor, o qual não foi confirmado defeitos de fabricação de peças ou de montagem, o sintoma apresentado é característico do veículo, não sendo necessário realizar nenhum tipo de reparo. Sendo assim a concessionária nos informou que prestou todos esses esclarecimentos e tirou dúvidas em sua passagem.
Podemos observar no manual do proprietário na versão online (que poderá ser consultado através de nosso site: https://www.toyota.com.br/manuais/), os seguintes esclarecimentos sobre Fatores fora de controle da Toyota do Brasil Ltda:
• Eliminação de ruídos e vibrações causados pela utilização ou características do veículo.
Reforçamos que a Central de Relacionamento com o Cliente Toyota permanecerá à sua disposição através de nossos canais oficiais mencionados no término dessa mensagem.
Central de Relacionamento com o Cliente Toyota
23/04/2026 às 13:56
Já fui proprietário de veículos de diversas marcas japonesas e sempre admirei sua qualidade. No entanto, esta foi minha primeira experiência com a Toyota e, após apenas duas semanas com o carro, confesso total arrependimento por ter investido mais de R$ 192.000,00. Além do veículo decepcionante, deparei-me com o pior pós-venda que já vi.
O descaso da central de atendimento é deprimente: ao solicitar suporte, fui informado de que nada poderia ser feito, pois o barulho ensurdecedor do motor (que faz até pedestres olharem para o carro em movimento ou em manobras) seria "típico do modelo". Diante dessa postura, pretendo me unir às centenas de clientes que se manifestam nas redes sociais para desaconselhar a compra e exigir reparo. A empresa se recusa a admitir um defeito gritante (literalmente) no novo Yaris Cross, que mais parece uma carroça velha ou uma turbina de avião.
Irei até as últimas instâncias. Estão vendendo um produto sob o rótulo de eficiência e potência, mas que "grita" ao menor aclive, propaganda enganosa. Identifiquei o problema assim que peguei o carro. Para quem pretende investir quase R$ 200 mil em um carro, certamente encontrará opções melhores e até mais baratas em marcas como Nissan, Honda, Volkswagen ou Jeep, que respeitam o consumidor. Conselho de amigo:
FUJAM DO YARIS CROSS. COMPREI O MODELO TOPO DE LINHA E MAL VEJO A HORA DE TROCÁ-LO POR UMA MARCA QUE NÃO TRATE UM RUÍDO INFERNAL COMO ALGO NORMAL. DINHEIRO JOGADO FORA! LAMENTÁVEL!
23/04/2026 às 13:59
NÃO PERCAM O SEU TEMPO NEM O SEU DINHEIRO COM O YARIS CROSS. O VEÍCULO É EXTREMAMENTE BARULHENTO E IRÁ FAZÊ-LOS PASSAR VERGONHA. PÓS-VENDA E SAC PÉSSIMOS!