Não consigo usar o Apple CarPlay sem fio,no meu Toyota RAV4, como foi divulgado pela Toyota e prometido pelo concessionária

Toyota do Brasil

cidade: Atibaia

O que aconteceu

Entro em contato para apresentar o histórico da compra do meu Toyota RAV4 e buscar uma solução amigável. Como empresário e cliente da Maggi há muitos anos, acredito que o diálogo seja o melhor caminho para evitar uma disputa judicial e preservar nossa relação.

Em *****, adquiri um Toyota RAV4 S na Maggi Toyota Indaiatuba, por meio do vendedor Francisco, com quem já tínhamos relacionamento anterior. A negociação foi realizada pelo WhatsApp, e o valor de ***** foi pago integralmente à vista, via *****, em nome da *****

Antes da compra, consultei informações divulgadas pela Toyota do Brasil, além de matérias e vídeos especializados, que indicavam a disponibilidade de Apple CarPlay sem fio. Essa funcionalidade foi determinante para minha escolha.

No dia *****, às *****, compareci à concessionária para retirar o veículo. Durante a entrega, o especialista responsável tentou conectar meu celular à multimídia, sem sucesso. Outra funcionária também tentou e foram feitos contatos com outras pessoas da Toyota, mas o problema permaneceu.

Por volta das *****, informei ao Francisco que não gostaria de retirar o carro, pois a multimídia não estava funcionando conforme esperado. Ele me assegurou que eu poderia levá-lo e que, na segunda-feira seguinte, um técnico iria até minha residência para resolver o que, segundo ele, deveria ser apenas uma questão de configuração. Mesmo contrariado, aceitei retirar o veículo pela confiança na palavra do Francisco e da Maggi.

Como não recebi retorno na segunda-feira, entrei em contato na terça-feira. Na ocasião, Francisco informou que aquela versão não permitia a conexão do Apple CarPlay sem fio. Ao questioná-lo sobre as informações divulgadas no site, ele reconheceu que constavam dessa forma, mas afirmou que estavam incorretas.

Posteriormente, Francisco e Ligiane, do pós-venda, apresentaram como solução um dispositivo conectado à entrada USB, informado como homologado pela Toyota, que permitiria utilizar o CarPlay sem fio. Concordei em aguardar seu envio.

Após a chegada do dispositivo, Ligiane informou que o supervisor Vitor estava realizando os testes e iria até minha residência para fazer a instalação. A visita ocorreu em *****, mas, mesmo com o equipamento, não foi possível fazer funcionar a conexão sem fio. Vitor recolheu o dispositivo, pediu desculpas e encerrou a visita sem solucionar o problema.

Comuniquei o ocorrido ao Francisco e à Ligiane, que me informou que a gerente Mari estava acompanhando a situação.

Em *****, Francisco apresentou a possibilidade de trocar meu veículo por uma versão superior, mediante pagamento adicional de *****. Considerando também os gastos com IPVA, documentação e acessórios, o impacto financeiro total para mim seria de aproximadamente *****.

Essa proposta não me parece adequada, pois, conforme os valores que consultei, a diferença entre as versões S e SX, ambas zero-quilômetro, é de aproximadamente *****.

Por isso, apresentei três alternativas para um acordo:

1. Devolução do veículo à concessionária, com restituição integral dos ***** pagos.

2. Substituição da multimídia, sem custo adicional, por uma solução que permita utilizar o Apple CarPlay sem fio de forma efetiva, conforme as informações apresentadas na compra.

3. Troca por um veículo zero-quilômetro da versão superior, mediante pagamento, por minha parte, de *****, correspondente à diferença entre as versões novas.

Hoje, ao falar novamente com Francisco, fui informado de que a questão está sob responsabilidade do departamento jurídico e que ele não tem mais acesso às tratativas.

Registro também que o veículo apresentou um defeito nos vidros, já solucionado, e que a Maggi Toyota foi formalmente notificada sobre os problemas relatados.

Minha intenção é resolver essa situação de forma equilibrada e amigável. Temos um relacionamento antigo com a Maggi: neste ano, compramos um caminhão com vocês, e meu cunhado adquiriu duas Hilux. Gostaria de preservar essa confiança e evitar os custos e o desgaste de uma disputa judicial para ambas as partes.

Peço, por gentileza, que avaliem as alternativas apresentadas e retornem o mais breve possível com uma posição e um prazo para a solução. Permaneço disponível para conversar e concluir um acordo.

*****

*****