Prius: o híbrido mais vendido e com um problema sem solução

15/02/2019 às 17:47

Comprei um Prius zero km em fevereiro de *******. Tudo certo, mil maravilhas até que, e a partir de julho do mesmo ano o veículo passou a apresentar a seguinte mensagem: "Maintenance required for Traction battery cooling parts. See owner's manual".

Imediatamente contatei a Toyota e levei o veículo para inspeção. Foram 3 vezes em que levei o veículo para a concessionária Grand Motors e mais 2 vezes para a concessionária Caltabiano Berrini. Em nenhuma das vezes o problema foi diagnosticado e corrigido, somente tendo soluções paliativas como a troca do filtro do sistema de resfriamento.

É absurdo um veículo dessa categoria e valor apresentar um erro por mais de 6 meses e nenhum técnico conseguir resolver. É mais absurdo ainda por se tratar do Prius, que a própria Toyota gosta de chamar de "O híbrido mais vendido", mas sequer ter a capacidade de resolver os problemas técnicos.

Aguardo uma solução definitiva e já cansei de dispor do meu tempo para levar o veículo a concessionárias sem nenhuma solução.

07/03/2019 às 17:05

Boa tarde, Henrique.

Este assunto permanece em tratativa em conjunto com a concessionária, e assim que concluído você será contatado para os devidos esclarecimentos.

Por favor, realize suas considerações finais, somente após o contato de encerramento.

Estou à sua disposição através dos nossos canais de atendimento indicados abaixo.

Ana Carolina
Serviço de Assistência ao Cliente Toyota
e-mail: *******
chat: https://*******
Facebook Messenger: m.me/ToyotaDoBrasil
Telefone: ******* ******* 02 06

08/04/2019 às 14:47

Olá Henrique, boa tarde!

Seu atendimento foi analisado cuidadosamente através do serviço de atendimento ao cliente Toyota.

Nas passagens anteriores pela concessionária Toyota, não foi identificado a mensagem no painel do veículo, sendo um problema intermitente.

Foi acionado o setor de Engenharia da Fábrica no qual prestou o total auxilio para resolver a pendencia do veículo.

Após alguns dias em diagnostico, o técnico da concessionária procedeu com a substituição da bateria hibrida do seu Prius.

Em contato telefônico realizado em 03/04, confirmei o reparo e entrega do seu veículo sem nenhuma pendência.

Caso você permaneça com alguma dúvida, permaneço a disposição através dos canais de atendimento mencionados abaixo.

Ana Carolina

Serviço de Assistência ao Cliente Toyota