Instabilidade e Lentidão Constantes na Internet de 600 Mega, Causando Prejuízos no Trabalho e Lazer

03/07/2026 às 17:57

Internet de 600 Mega que raramente entrega a velocidade contratada e apresenta instabilidade constante
Sou cliente há aproximadamente 2 anos. Durante o primeiro ano, o serviço foi excelente, mas, infelizmente, a qualidade caiu drasticamente no segundo ano.
Atualmente, enfrento problemas recorrentes de lentidão e instabilidade. É praticamente rotina a internet apresentar falhas, quedas de desempenho e perda de pacotes. Quando entro em contato com o suporte, a justificativa quase sempre é a mesma: "rompimento de fibra" ou algum problema na rede da região.
Entendo que imprevistos podem acontecer, mas é difícil acreditar que rompimentos de fibra ocorram com tanta frequência. Os problemas têm sido semanais, e em alguns períodos chegam a acontecer várias vezes na mesma semana.
Meu plano é de 600 Mbps, porém, nos últimos dias, realizei diversos testes e, em muitos momentos, a velocidade não chegou sequer a 100 Mbps. Além disso, utilizo a internet para trabalho e também para jogos online em um console conectado via cabo de rede, ou seja, não se trata de um problema de Wi-Fi ou de instalação interna.
Já realizei todos os procedimentos básicos de diagnóstico:
Troca de cabos de rede;
Reinicialização de equipamentos;
Testes em diferentes dispositivos;
Verificações orientadas pelo suporte.
Mesmo assim, os problemas persistem.
O que mais causa insatisfação é que, apesar das constantes falhas na prestação do serviço, não há qualquer compensação proporcional pelos períodos de instabilidade. O cliente não pode atrasar o pagamento, mas quando o serviço não é entregue conforme contratado, não há a mesma preocupação em compensar os transtornos causados.
A situação não afeta apenas a minha residência. Diversos moradores do *****, também relatam problemas frequentes com a conexão.
Gostaria de uma solução definitiva para o problema e de uma posição da empresa sobre a recorrência dessas falhas, que vêm prejudicando tanto meu trabalho quanto meu lazer.

Sou morador do *****.

16/07/2026 às 12:03

Olá, Sr. Gabriel !

Antes de tudo, agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente os transtornos que você enfrentou.

Entendemos a sua insatisfação, principalmente por utilizar a conexão para trabalho e lazer. Sabemos o quanto a estabilidade da internet é importante no dia a dia e levamos esse tipo de relato muito a sério.

Nas últimas semanas, nossa rede foi impactada por uma sequência de rompimentos de fibra óptica ocasionados por fatores externos, como acidentes na infraestrutura. Embora essas ocorrências não estejam relacionadas à qualidade da nossa rede ou dos serviços prestados, elas acabaram afetando diversos clientes atendidos pela rota principal da região, incluindo o seu condomínio.

Mesmo diante dessas situações, nossa equipe atuou para restabelecer os serviços no menor tempo possível. Além disso, já iniciamos a implantação de uma nova rota de redundância, que permitirá uma migração mais eficiente do tráfego em casos de futuros rompimentos, reduzindo significativamente o impacto para os clientes mantendo a conexão de todos com qualidade.

Em relação aos demais pontos mencionados, como velocidade e instabilidade, iniciamos hoje um contato direto com você para entender detalhadamente o cenário da sua conexão. Nosso objetivo é realizar um diagnóstico completo para que possamos tratar a causa de forma assertiva e oferecer uma solução definitiva.

Nosso compromisso é entregar a melhor experiência possível aos nossos clientes, e por isso queremos acompanhar o seu caso de perto até sua completa resolução.

Agradecemos pelo seu feedback e pela oportunidade de corrigir essa situação.

16/07/2026 às 12:04

Olá, Sr. Gabriel !

Agradecemos pelo seu feedback e pela oportunidade de corrigir essa situação.