Cobrança indevida e renovação automática sem autorização de assinatura anual, com dificuldade de contato e estorno não realizado.

Salvador - BA
06/09/2026 às 10:55
Em 13/04/2026 às 19:51, realizei a reclamação descrita abaixo, sob o ID 245955063 que, também formalizada por e-mail, foi respondida dizendo que haveria o reembolso do valor cobrado indevidamente. Após 05 meses, não houve nenhuma resolução, mesmo que tenham dado o prazo de 03 faturas para haver o ressarcimento. O contato com a empresa é muito difícil.
Realizei a assinatura anual do trademap em 20/01/2024 e pouco utilizei desde então. Em 2025 eles realizaram a renovação automática sem minha autorização, quando visualizei na fatura, já foi tarde. Agora em 2026 eles renovaram automaticamente novamente sem minha autorização e quando eu tentei cancelar, me informaram que só cancelariam em 2027. Um claro abuso das relações de consumo. Reitero que em momento algum eu autorizei nenhuma das duas renovações e, exijo o cancelamento imediato, revogação do acesso, exclusão da conta e dos dados pessoais da base de dados de vocês, em conformidade com a LGPD e reembolso integral da cobrança referente a assinatura anual de 2026, cujo cobrança foi efetuada em 23/01/2026 no valor de R$ 299,95, novamente repito, SEM A MINHA AUTORIZAÇÃO. Como a assinatura da plataforma foi realizada em um e-mail diferente do titular dessa reclamação, irei formalizar através de e-mail as exigências imputadas nesta reclamação.
08/09/2026 às 11:01
Tarsis Bomfim, bom dia.
Esperamos que esteja bem.
Lamentamos pelo transtorno e, principalmente, pelo tempo decorrido desde a sua solicitação. Entendemos a sua insatisfação diante do prazo informado anteriormente e do fato de a situação ainda não ter sido concluída, iremos buscar entender e vamos direcionar a tratativa referente ao reembolso para o e-mail titular da conta, que é o canal vinculado ao cadastro e onde poderão ser compartilhadas as informações e atualizações relacionadas ao processo, garantindo também a segurança dos dados da assinatura.
Dessa forma, pedimos que acompanhe o e-mail cadastrado como titular da conta, pois as informações referentes ao reembolso e à continuidade da tratativa serão encaminhadas diretamente por esse canal.
Eddie Barbosa