Solicitação de rescisão contratual por indisponibilidade da modalidade online ao vivo

27/08/2026 às 19:05
Contratei a Formação SAP FULL ACESS acreditando que teria acesso à formação na modalidade online ao vivo, conforme as informações apresentadas no momento da contratação. Essa modalidade foi determinante para minha decisão de adquirir o serviço.
Após a contratação, entretanto, passei a receber sucessivas comunicações sobre alterações e antecipações das turmas, sem que fosse efetivamente disponibilizada uma turma que me permitisse realizar a formação conforme esperado. Já recebi mais de seis comunicações relacionadas a alterações de turmas, situação que demonstra que o problema não é pontual.
Embora o contrato mencione também conteúdos digitais gravados, essa modalidade não corresponde ao formato que motivou minha contratação. Não tenho interesse em substituir a formação online ao vivo por um curso exclusivamente gravado, pois são modalidades de ensino distintas e possuem experiências e condições diferentes.
Diante da situação, solicitei formalmente à empresa a rescisão do contrato, expondo os motivos e buscando uma solução amigável. Até o momento, porém, não recebi qualquer resposta ou posicionamento da empresa sobre minha solicitação.
Dessa forma, recorro ao Procon para buscar a intermediação da situação e a solução adequada do caso, especialmente a rescisão do contrato sem cobrança de multa ou valores adicionais, considerando a recorrente dificuldade de disponibilização da modalidade que motivou a contratação.
Tenho à disposição os contratos, e-mails e demais registros das comunicações realizadas, que podem ser apresentados para comprovar o histórico relatado. Solicito que a empresa se manifeste formalmente sobre o pedido de cancelamento e apresente uma solução para a situação.