Cadeira Tramontina quebrou um pé sem motivo aparente e cliente busca substituição.

Belo Horizonte - MG

01/09/2026 às 11:53

Minha Cadeira Tramontina Summa Alice Brilho Summa em Polipropileno estava em perfeito estado, como nova, e do nada ela quebrou um pé.
Achei isso bem estranho uma vez que conheço a qualidade dos produtos da Tramontina;
Gostaria de saber se eles mandam para fábrica para ver porque aconteceu isso, e se fazem a substituição da mesma.

Não tenho a nota fiscal, infelizmente.

04/09/2026 às 10:59

Olá, Suzelena.

Esperamos que esta mensagem a encontre bem.

Primeiramente, gostaríamos de esclarecer que nossos produtos são fabricados seguindo rigorosos padrões de qualidade, visando garantir sua durabilidade e segurança.

Recebemos sua manifestação por meio desta plataforma e entramos em contato para compreender melhor o ocorrido.

Conforme solicitado na abertura da sua solicitação, realizamos contato telefônico no dia 01 de setembro, às 12h15. Na ocasião, solicitamos algumas informações e direcionamos o caso para análise da equipe técnica responsável.

Posteriormente, em 04 de setembro, às 07h56, encaminhamos um e-mail informando que, após a análise das imagens enviadas, identificamos que sua cadeira foi fabricada no ano de 2014.

Por se tratar de um modelo com grande rotatividade no mercado, é pouco provável que uma cadeira permaneça por tantos anos em estoque de uma loja sem que tenha sido comercializada.

Considerando que você não possui a nota fiscal ou outro comprovante de compra, não foi possível confirmar a data de aquisição do produto. Dessa forma, não temos elementos suficientes para verificar se a reclamação foi apresentada dentro do prazo de garantia aplicável, conforme os prazos estabelecidos pelo Código de Defesa do Consumidor.

Assim, diante da impossibilidade de comprovar a data de aquisição, não foi possível prosseguir com o atendimento em garantia.

Agradecemos sua compreensão e permanecemos à disposição para quaisquer outros esclarecimentos.

Caso tenha dúvidas adicionais sobre outros produtos ou necessite de suporte, estamos à disposição por meio de nossos canais de atendimento:

E-mail: [email protected]

Telefone: (11) 4861-3981

WhatsApp: (11) 96602-3447

Fale Conosco: https://globaltramontina.zendesk.com/hc/pt-br/requests/new?ticket_form_id=9141076617229

Conte sempre com a gente!

CRISLAINE

04/09/2026 às 11:18

Minha cadeira da Tramontina quebrou o pé e entrei em contato com a empresa para buscar uma solução.

Fui informado de que, pelo código do produto, a cadeira seria do ano de 2014. Essa informação foi uma grande surpresa para mim, pois adquiri a cadeira pela internet há menos de um ano. Infelizmente, não possuo mais a nota fiscal da compra e, por esse motivo, não tenho como comprovar a data em que adquiri o produto.

O que mais me deixou insatisfeito, entretanto, foi a postura adotada pela empresa. Mesmo após eu explicar toda a situação, não houve sequer interesse em recolher a cadeira para que ela fosse encaminhada ao setor de qualidade e pudesse ser realizada uma análise técnica do produto.

Considero essa postura bastante decepcionante, especialmente por se tratar de uma marca reconhecida como a Tramontina. Eu esperava, no mínimo, que o produto fosse analisado para verificar as causas da quebra e avaliar se havia algum problema relacionado à fabricação, ao material ou à qualidade da cadeira.

Não estou solicitando simplesmente uma troca sem análise. Estou solicitando que a empresa tenha a oportunidade de avaliar o produto e apresentar uma solução adequada para o caso.

Gostaria, portanto, que a Tramontina reavaliasse a situação e disponibilizasse um procedimento para recolhimento e análise da cadeira pelo setor responsável pela qualidade.