Cooktop Tramontina com defeito após reparo e problemas no forno da mesma marca, causando transtorno e danos à marcenaria.

Salvador - BA
02/06/2026 às 00:43
Comprei o COOKTOP IND DUO 4EI 80 de indução com coifa da Tramontina em dezembro de 2025 (sim, o modelo mais caro e top de linha da marca), e a instalação foi realizada em fevereiro de 2026. Poucos meses após o início da utilização, o equipamento apresentou defeito e simplesmente parou de funcionar.
Entrei em contato com a assistência técnica autorizada, e o técnico informou que o problema provavelmente estava na placa do equipamento. Fui informado de que a peça levaria cerca de 25 dias para chegar e que, somando o prazo para testes e reparo, a solução poderia demorar entre 30 e 45 dias. Considero esse prazo completamente abusivo para um produto essencial no dia a dia e de alto valor, especialmente considerando o pouco tempo de uso.
Após toda essa espera e transtorno de ficar sem poder utilizar o cooktop, o equipamento finalmente retornou do conserto. No entanto, para minha indignação, o produto voltou apresentando um novo defeito: o painel de LED está falhando, com partes apagadas e informações incompletas na tela.
Ou seja, além de o produto ter apresentado defeito em pouco tempo de uso, enfrentei uma demora excessiva para o reparo e, ao final, recebi o equipamento sem que ele estivesse em perfeitas condições de funcionamento.
A situação tem causado enorme transtorno à minha família e demonstra uma falha tanto na qualidade do produto quanto no processo de assistência técnica. Não é razoável que um consumidor adquira um produto novo, fique mais de um mês sem utilizá-lo e, quando ele retorna, ainda apresente novos problemas.
Além disso, também estou enfrentando problemas com o forno da Tramontina (também fiz a compra da torre quente da marca). O equipamento apresenta saída de vapor/ar quente que está gerando umidade e molhando a marcenaria recém-instalada da minha cozinha. Trata-se de uma marcenaria nova, de alto custo, que já está sendo afetada, gerando preocupação com possíveis danos permanentes. O Técnico também foi acionado e disse que é uma falha do produto e que não sabe ao certo o que está causando essa possível falta de vedação, ou seja, estou no escuro.
Diante de todo o ocorrido, solicito uma solução definitiva e urgente, seja por meio da substituição do produto por outro novo e sem defeitos ou por outra medida que garanta o pleno funcionamento do equipamento, sem novos atrasos e sem prejuízos ao consumidor.
OBS: Fizemos a instalação com todo cuidado do mundo e seguindo o manual. Quaisquer prováveis problemas na instalação de todos os equipamentos da marca foram descartados pelo técnico na sua primeira e segunda visita técnica à minha residência.
Aguardo retorno com a maior brevidade possível.