Demora excessiva no conserto de Torradeira Smart By Breville e exigência de restituição do valor pago

Recife - PE
12/07/2026 às 12:28
No dia 20/05/2026, deixei minha Torradeira Smart By Breville na assistência técnica autorizada ELETROTEC (Ordem de Serviço n 1461863) devido a um defeito. Fui informada pela própria assistência que não há peças disponíveis para o conserto.
O prazo legal de 30 dias estabelecido pelo Artigo 18, 1 do Código de Defesa do Consumidor (CDC) expirou em 19/06/2026. Já se passaram mais de 60 dias sem nenhuma solução. Entrei em contato com o pós-venda da Tramontina por e-mail exigindo meus direitos, mas recebi apenas respostas evasivas informando que eu deveria aguardar análises e laudos internos da assistência técnica.
A lei determina que, após 30 dias de atraso, a escolha pela solução cabe exclusivamente ao consumidor. Portanto, não aceitarei mais prazos de espera para trâmites burocráticos.
Pedido:
Com base no Art. 18, 1, inciso II do CDC, exijo a restituição imediata da quantia paga, monetariamente atualizada.
O valor original pago em 23/07/2022 foi de R$ 734,99. Aplicando a correção monetária oficial acumulada pelo IPCA (IBGE) até junho de 2026 (19,33%), o valor exato a ser devolvido é de R$ 877,08.