Espátula de cozinha derreteu e falta de suporte

Amparo - SP
05/08/2026 às 11:30
Efetuei a compra de um kit de utensílios para cozinha no dia 17/07/2027, hoje fui usar a espátula e imediatamente começou a derreter em contato com a frigideira, tentei contato com o telefone informado da empresa ***** e não conclui a ligação, desliga imediatamente, entrei em contato pelo whatsapp às 9:46 da manhã de hoje, são 11:26 da manhã e não consegui até o momento concluir meu atendimento e resolver a questão.
Aguardo pelo retorno.
10/08/2026 às 15:57
Olá, Gisele.
Desejamos que esta mensagem a encontre bem.
Ao recebermos a sua solicitação por essa plataforma no dia 5 de agosto, verificamos que já estava em contato com a nossa equipe.
Você nos contatou ainda no mesmo dia, às 09h46, por meio do WhatsApp, relatando o ocorrido com o seu produto. Em resposta, às 09h55, solicitamos algumas informações para melhor auxiliá-la. Após o recebimento dos dados, direcionamos o seu caso à área responsável.
Na mesma ocasião, também esclarecemos que, devido à alta demanda de atendimentos, nossos canais seguem uma ordem de recebimento, podendo haver um prazo maior para retorno.
Posteriormente, ainda na mesma data, às 11h56, encaminhamos um e-mail detalhando o funcionamento dos nossos canais de atendimento, informando que as ligações telefônicas são direcionadas para uma fila de espera e que, no WhatsApp, o atendimento é iniciado por um assistente virtual, responsável pela coleta de informações antes do direcionamento à nossa equipe.
Conforme e-mail enviado no dia 07 de agosto, às 09h33, nossa equipe de profissionais capacitados analisou as imagens minuciosamente e esclareceu que apesar do seu produto ser fabricado com materiais resistentes, há alguns cuidados necessários para garantir sua durabilidade. Verificamos que essa situação aconteceu devido ao produto permanecer em contato com superfícies contendo altas temperaturas, condição que não é recomendada para esse utensílio.
Portanto, gostaríamos que soubesse que a situação identificada não está relacionada a defeito de fabricação ou falha de matéria-prima. Dessa forma, ficamos impossibilitados de oferecer uma solução diferenciada para o caso.
Para dúvidas sobre outros produtos, estamos à disposição em nossos canais de atendimento:
E-mail: [email protected]
Telefone: (11) 4861-3981
WhatsApp: (11) 96602-3447
Fale Conosco: https://globaltramontina.zendesk.com/hc/pt-br/requests/new?ticket_form_id=9141076617229
JANAINA
11/08/2026 às 09:46
Bom dia,
Incrédula com a resposta da empresa, quer dizer que vocês vendem uma espátula onde seu uso na sua maioria é usada em frigideiras para "virar" hambúrguer, frangos, presunto, queijo, etc ... E a empresa responde que o dano foi causado por entrar em contato com alta temperatura e que não é o indicado ... Seria indicado para quê? Pra misturar suco ? Um kit de utensílios domésticos com concha, escumadeira, espátula... Eu jurava que seria para cozinhar .... Mas pela resposta da empresa me enganei . Será que a frigideira da Tramontina que usei não pode também ser usada no fogão em alta temperatura ? Agora estou preocupada se vai danificar também minha frigideira.
É pra usar só com coisas frias ,?poxa vida, que ingenuidade a minha .
Não irei me enganar mais com o uso dos utensílios da Tramontina, pois essa marca nunca mais irá irei adquirir.
Encerro minha reclamação, porque não tenho interesse nos produtos dessa empresa.
Apesar da resposta absurda ao consumidor, agradeço pelo retorno.
11/08/2026 às 10:08
Gisele,
A espátula adquirida é produzida em nylon e possui resistência a temperaturas de até 180 °C. Quando exposta a temperaturas superiores ao limite recomendado, podem ocorrer alterações no material, como a situação relatada.
Após a análise realizada por nossa equipe técnica, não foram identificados indícios de falha de fabricação ou de material no produto. Dessa forma, considerando as características apresentadas e os resultados da avaliação, não será possível oferecer uma solução diferenciada para o caso.
CRISLAINE
11/08/2026 às 11:27
Análise técnica baseado em quê ? Em fotos? Pelo que eu saiba análise é feita com o produto e não por foto .
Deixa pra lá,a troca de uma espátula pode vir a causar um prejuízo financeiro enorme a empresa, e não quero ser responsável por isso .
já joguei no lixo, porque pra piorar a situação meu filho corre o risco de ingerir plástico no alimento de tão rigoso que é o processo.