Insatisfação com a qualidade e durabilidade de bowls de inox da Tramontina

06/07/2026 às 22:13
Ganhei um conjunto de 3 bowls de inox da Tramontina e imaginei que estaria recebendo um produto de alta qualidade, durabilidade e confiabilidade, características pelas quais a marca é conhecida.
Anteriormente, eu tinha um conjunto de bowls de inox da Hércules que acabou descascando com o tempo. Acreditei que os bowls da Tramontina seriam superiores e não apresentariam esse tipo de problema.
No entanto, para minha surpresa e decepção, com apenas cerca de 3 meses de uso começaram a aparecer alguns pontos esbranquiçados na superfície dos bowls. O acabamento transmite a impressão de ser muito frágil, semelhante ao de produtos muito mais baratos. Em vez de aparentarem ser fabricados em inox de alta qualidade, dão a sensação de serem de plástico com um revestimento superficial de inox que está se deteriorando.
Além da baixa durabilidade, essa alteração também gera preocupação quanto ao contato desse possível desprendimento do acabamento nos alimentos.
Fiquei muito decepcionada com a qualidade apresentada. Esperava muito mais de uma marca como a Tramontina, especialmente em um produto de inox, cuja principal característica deveria ser a resistência e a durabilidade.